Арабские духи? Есть!

 

Нас часто спрашивают можно ли у нас найти маслянные духи или духи с феромонами?

Отвечаем: -Конечно можно!

«Кушайте с оливкового дерева. И тот, кому предложили благовонье, пусть умастится им».

Хадис: «Кушайте с оливкового дерева. И тот, кому предложили благовонье, пусть умастится им».

Выбор духов – всегда очень важное и щепетильное дело, требующее некоторого времени и сил. Ведь хочется подобрать такой аромат, который будет подходить своему типажу и характеру просто идеально и будет вызывать некоторую ассоциацию у окружающих людей. Необходимо подбирать запах, который будет стойким, приятным и не резким, и в то же время, будет приятным в нанесении и не отталкивающим собственное обоняние. Для этого стоит сделать выбор в пользу духов, не содержащих спиртовой основы. Это является одной из характеристик, которыми отличаются масляные духи от обычных. Такие парфюмы часто называют путешествием в историю, возвращением к самим истокам, когда древнее парфюмерное искусство только зарождалось и считалось невероятно таинственным и тонким занятием, которое было подвластно лишь избранным жрецам. Они хранили уникальные рецепты приготовления так называемых «любовных масел» в большом секрете, выдавая лишь готовые драгоценные экземпляры парфюмерного искусства.

Умаститься благовониями — это Сунна!

Сообщается, что ‘Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала:

«Я умащала пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, лучшими благовониями, какие только он мог найти, пока не видела, что от этих благовоний его волосы и борода начинали блестеть».

‘‘Сахих’’ аль-Бухари, ‘‘Книга одежды’’.

Передают со слов Анаса, да будет доволен им Аллах, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:

«Из благ мира этого мне была внушена любовь к женщинам и благовониям, а радостью и утешением очей моих была сделана молитва».

‘‘Сунан’’ ан-Наса’и, ‘‘Книга об общении с женщинами’’; ‘‘Муснад’’ имама Ахмада (11885).

Передают от Абу Хурайры, сказавшего:»Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал:

«Кому предложат духи, пусть не отказывается от них, так как их и нести легко, и аромат они издают».

Муслим, 2253.

По правилам мусульманской этики, если кому-нибудь предлагают благовония, то нежелательно (макрух) для него отказываться от них. Ан-Науауи писал:

«Не подобает тому, кому предложат благовония или мирт, отказываться от них, в соответствии с хадисом Абу Хурайры, который сказал: “Я слышал как Посланник Аллаха, – мир ему и благословение! – говорил: «Тот, кому предложат духи, пусть не отказывается от них!»”.

Этот хадис приводит Муслим. В хадисе, который приводит аль-Бухари (ум. в 256 г.х.) со слов Анаса говорится:

“Пророк, – мир ему и благословение Аллаха! – никогда не отказывался от благовоний!”».

См.: аль-Маджму’. Т. 1. С. 347.

Что представляют собой современные масляные духи?

Со временем все изменилось, и духи стали результатом напряженной работы специальных лабораторий. Теперь их основа не травы, растения и цветы, а искусственно созданные синтетические спирта и молекулы.

Духи на масляной основе не содержат в своей структуре спирта, что делает их намного более насыщенными, естественными и даже сексуальными. Самой известной разновидностью такой парфюмерии являются арабские масляные духи.

Арабские духи на масляной основе изготавливаются исключительно на основе натуральных ингредиентов, являясь сильнейшим афродизиаком. Восточные масляные духи содержат в себе много различных компонентов, основными из них можно назвать роза таифи, уд, мускус, специи, амбра и другие ценные ингредиенты, влияющие исключительно благотворно на нервную систему, настроение, энергетику и состояние организма в целом.
Как наносить масляные духи?

Не все знают, что концентрированные масляные духи имеют весьма необычную особенность – они раскрываются лишь при движении человека, а во время покоя имеют практически незаметный легкий аромат.

Многие не знают, как пользоваться масляными духами.

Главное правило нанесения – микродоза.

В отличие от европейских спиртовых аналогов, такие духи наносятся специальным приспособлением – маленькой стеклянной палочкой, встроенной в крышечку флакона. Одна капелька духов будет оставаться стойкой и заметной на протяжении 10 часов. Вот, например, египетские масляные духи не принято нюхать, так как аромат на теле все равно отличается от этого же аромата во флаконе. Чтобы прочувствовать всю его тонкость, нужно нанести на тело и подождать какое-то время. А вот индийские масляные духи известны тем, что при контакте с водой они начинают раскрываться в разы сильнее. Их аналоги – сирийские масляные духи называют парфюмерией для избранных. Производители утверждают, что им не нужна реклама, ведь люди, один раз прочувствовавшие всю тонкость и изысканность этих духов, навсегда остаются постоянными покупателями.

Многие девушки влюблены в масляные духи с феромонами. Говорят, что перед свиданием обязательно нужно нанести капельку этого аромата на тело и тогда внимание со стороны сильного пола обеспечено. Таким примером являются масляные духи «Шахерезада» и масляные духи «Al Rehab».

Некоторые пользователи не знают, как разбавить масляные духи и чем их можно разбалять, чтобы маленького флакона хватало надолго. Но лучше просто наносить их маленькими мазочками никак не разбавляя – так и аромат будет стойким, и емкости хватит надолго.

Флаконы для масляных духов можно считать настоящими произведениями искусства. Многие из них продуманны дизайнерами до мельчайших подробностей, чтобы стиль парфюма был выдержан идеально.

Вот полюбуйтесь какие арабские духи — миски можно найти в Туле в нашем магазине:

Маслянные духи "Graham" 25ml

Маслянные духи «Graham» 25ml

Духи "Ameer al Sharq"

Духи «Ameer al Sharq»

Миск (масляные духи) Al-Rehab, "Bahrain Pearl", 20 мл

Миск (масляные духи) Al-Rehab, «Bahrain Pearl», 20 мл

Миск (масляные духи) Al-Rehab, 'Maram', 20 мл

Миск (масляные духи) Al-Rehab, ‘Maram’, 20 мл

 

Миск (масляные духи) "Жемчужина Рехаба" / "Al-Rehab Pearl", 40 мл

Миск (масляные духи) «Жемчужина Рехаба» / «Al-Rehab Pearl», 40 мл

Concentrated perfume "Attar Al Ood" 20ml

Concentrated perfume «Attar Al Ood» 20ml

Время Намаза
Аят
«О те, которые уверовали! Предписал Аллах и вам пост, подобно тому, как велел его соблюдать и тем народам, которые жили до вас. Соблюдая его, вы станете богобоязненными» (сура «Аль-Бакара», аят 183).

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا كُتِبَ عَلَيْكُمُ الصِّيَامُ كَمَا كُتِبَ عَلَى الَّذِينَ مِنْ قَبْلِكُمْ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ

Хадис
В хадисе, переданном от Абу Хурайры, говорится:

عن أبي هريرة أن رسول الله صلى الله عليه وسلم كان يقول: الصلوات الخمس، والجمعة إلى الجمعة، ورمضان إلى رمضان، مكفرات ما بينهن إذا اجتنب الكبائر (صحيح مسلم رقم الحديث 233 ج1ص209)

«Поистине Посланник Господа ﷺ изрёк:

"Пятикратная молитва, пятничный намаз до следующего пятничного, пост в месяц Рамазан и до Рамазана смывают грехи, которые совершены между ними, если будут остерегаться от больших грехов"» (См. «Сахих Муслим», том 1, стр. 209 /№233).

Мудрости
Мухаммад-афанди из Батлуха Пример мирских благ — это пример тени: когда мы убегаем, она бежит за нами, а если хватаемся за нее — она убегает.
Яндекс.Метрика