Волейбольный турнир среди земляков

В Туле состоялся турнир среди земляков дагестанцев проживающих на территории тульской области.

07 октября 2017 года представительство правительства республики Дагестан в Туле и местная религиозная организация мусульман «Нур» провели турнир по волейболу среди дагестанцев.

Это спортивное мероприятие проходило под лозунгом

«Мусульмане Тулы против террора». 

 

Ахмад-хаджи Кахаев

Присутствовали заместитель муфтия республики Дагестан Ахмад-хаджи Кахаев, заместитель главного редактора газеты «Ас-Салам» Мукушдибиров Мухаммад-хаджи

Мероприятие открыл Представитель Правительства Республики Дагестан в Тульской области, Бахулов Магомед Багингаджиевич, он поприветствовал гостей и участников соревнований и передал слово Ахмаду-хаджи Кахаеву

В своей речи Ахмад-хаджи в первую очередь передал поздравления и добрые напутствия от муфтия республики Дагестан Абдулаева Ахмада-хаджи, а также пожелал всем соблюдать веления Всевышнего, успехов и побед. 

После слово передали Мукушдибирову Мухаммаду он призывал всех мусульман стремиться приобретать знания и оформить подписку на газету «Ас-Салам».

Имам города Тулы и Тульской области Асуев Муса поприветствовал участников соревнований, алимов и болельщиков. 
Он выразил пожелание чтобы подобные мероприятия проводились в нашем городе чаще и служили для укрепления дружбы и объединения земляков на тульской земле.

Всего в турнире участвовали пять команд. В упорной борьбе первое место завоевала команда «Горцы» г. Белев. На втором месте команда «АхВах», а третье место заняла команда «Закатала». Команда «Дружба» и команда «Дашгын» заняли четвертое и пятое места соответственно. 

Все команды получили призы.

После турнира все зрители и участники отправились в новую мечеть города Тулы на ул. Токарева, 87А, где совершили молитву и отведали вкусный плов.
Такие турниры способствуют объединению, сплочению и укреплению братства среди земляков.

В мечети г. Тулы на Токарева, 87 А

 

Время намаза
Утренний
06:55
Восход солнца
08:35
Обеденный
12:40
Предзакатный
14:06
Вечерний
16:15
Ночной
17:45
Аят
Всевышний Аллах в Коране говорит:

وَأَقِمِ الصَّلَاةَ لِذِكْرِي

[Смысл]: «И совершай молитву, дабы поминать в ней Меня!». (сура Таха:14)

Хадис
Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:

ادْعُوا اللَّهَ وَأنْتُمْ موقون بالإِجابَةِ، وَاعْلَمُوا أنَّ اللَّه تَعالى لا يَسْتَجِيبُ دُعاءَ مِنْ قلبٍ غافلٍ لاهٍ

«Взывайте к Аллаху, будучи уверенными в получении ответа, и знайте, что Аллах Всевышний не отвечает на мольбу, которая исходит от небрежного и невнимательного сердца». (Тирмизи)

Мудрости
Имам Абу Хамид Мухаммад аль-ГазалиАт-Туси в книге «Ихьяъ ‘улум ад-дин» пишет следующее: «Ничто не отвлекает сердце от намаза, кроме приходящих мыслей, отнимающих внимание сердца от нее. Целительным средством для приведения сердца в состояние хузура является отклонение тех мыслей. И ничто не отклоняется иначе, как путем сведения на нет его причины. Так разузнай же вначале причину, порождающую эти мысли».
Яндекс.Метрика