В Туле провели праздник посвященный Пророку Мухаммаду, да благословит его Господь и приветствует — МАУЛИД АН НАБИ 2017 ФОТО

В «Городе мастеров» провели благодатный «Мавлид ан-Наби»

В четверг 7 декабря в Туле провели праздничный вечер посвященный дню рождения лучшего из людей Пророка Мухаммада, да благословит его Всевышний и приветствует .

Открыли праздничный вечер чтением Священного Корана.

Имам города Тулы и тульской области Асуев Муса всех поздравил с наступившим месяцем Раббиуль Авваль и праздником Мавлид ан-Наби.

Имам города Тулы и тульской области Асуев Муса

В течении всего вечера на сцене исполняли нашиды гости Гусейнов Мухаммадхабиб и Мухаммадрасул Халидов. Детские коллективы выступили с мавлидами на русском, турецком и арабском языках, также дети читали стихотворения посвященные Посланнику Аллаха, да благословит его Всевышний и приветствует. Транслировались поучительные видеоролики.

Почетный гость заместитель муфтия Республики Дагестан Темирбулатов Казим-хаджи поздравил всех туляков с праздником и вручил имаму г. Тулы Асуеву Мусе Благодарственное письмо от муфтия РД Абдулаева Ахмада афанди.

В своей речи Казим Темирбулатов поздравил собравшихся с наступившим месяцем Раби уль-Авваль, а также рассказал о важности соблюдения Сунны Пророка, да благословит его Всевышний и приветствует. «Коран и хадисы неоднократно призывают: «Вы следуйте за Пророком, да благословит его Всевышний и приветствует повинуйтесь Посланнику Аллаха, да благословит его Всевышний и приветствует для вас в Посланнике Аллаха прекрасный, образцовый пример». Цель этих слов заключается в том, чтобы мы следовали указанному пути Пророка, да благословит его Всевышний и приветствует, подражали всему, что пришло к нам от Пророка Мухаммада, да благословит его Всевышний и приветствует.

Аш-Ша‘арани также пишет, что за каждую Сунну в Раю предназначен отдельный уровень. Тому, кто, считая Сунну необязательной для соблюдения, не выполнял ее, в Раю (если он попадет туда) покажут степень, которую бы он получил за следование Сунне, и потом скажут: теперь эту степень можно и не давать тебе.

Насколько ты стараешься соблюдать Сунну, настолько ты и любишь Всевышнего Аллаха и Его Посланника, да благословит его Всевышний и приветствует, ибо это является признаком твоей любви к ним. И настолько же Всевышний и Его Пророк, да благословит его Всевышний и приветствует любят тебя, и настолько ты приблизишься к Посланнику Аллаха, да благословит его Всевышний и приветствует, в Судный день, и, наконец, настолько же ты обретешь счастье в обоих мирах», — отметил богослов.

Заместитель Муфтия РД Темирбулатов Казим-хаджи

С поздравлениями к тулякам обратился председатель МРОМ г. Тулы «Иман» Давыдов Ришат, он отметил что мусульманам необходимо стараться показывать благой нрав и поступки окружающим.

Темирбулатов К.;Давыдов Р.; Асуев М.

Представитель мусульман новомосковского района тульской области Сафин Абдулбари Хазрат выразил огромную благодарность организаторам мероприятия и исполнил мунаджаты на татарском языке восхваляющие Пророка Мухаммада, да благословит его Всевышний и приветствует.

Мулла в Новомосковском районе Сафин Абдулбари Хазрат

Все зрители приняли участие в викторине на знание жизнеописания Посланника Аллаха, да благословит его Всевышний и приветствует. Отдельно задавались вопросы мужчинам, женщинам и детям и победители получили ценные призы.

Магомедов Мухаммадрасул представитель газеты «Ас-Салам» в Центральном федеральном округе в своем выступлении отметил важность приобретения знаний для мусульман, а одним из лучших и удобных способов получать истинные знания об исламе это подписка на газету «Ас-Салам». Подписка на газету «Ас-Салам» — это как будто вы проводите собрание ученых алимов у себя дома каждые две недели. Также Мухаммадрасул зачитал Поздравительное письмо от Министра культуры тульской области Рыбкиной Татьяны Вячеславовны.

В завершении вечера исполнили нашид «Мархаба», Казим-хаджи прочитал дуа-мольбу за всех мусульман Тульского края, России и всего мира.

Каждый ребенок и взрослый получил сладкие и вкусные  подарки, а каждой девушке вручили цветы.

Умар Мантаев

Время намаза
Утренний
04:18
Восход солнца
05:58
Обеденный
12:40
Предзакатный
15:58
Вечерний
18:48
Ночной
20:18
Аят
Всевышний Аллах в Коране говорит:

وَأَقِمِ الصَّلَاةَ لِذِكْرِي

[Смысл]: «И совершай молитву, дабы поминать в ней Меня!». (сура Таха:14)

Хадис
Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:

ادْعُوا اللَّهَ وَأنْتُمْ موقون بالإِجابَةِ، وَاعْلَمُوا أنَّ اللَّه تَعالى لا يَسْتَجِيبُ دُعاءَ مِنْ قلبٍ غافلٍ لاهٍ

«Взывайте к Аллаху, будучи уверенными в получении ответа, и знайте, что Аллах Всевышний не отвечает на мольбу, которая исходит от небрежного и невнимательного сердца». (Тирмизи)

Мудрости
Имам Абу Хамид Мухаммад аль-ГазалиАт-Туси в книге «Ихьяъ ‘улум ад-дин» пишет следующее: «Ничто не отвлекает сердце от намаза, кроме приходящих мыслей, отнимающих внимание сердца от нее. Целительным средством для приведения сердца в состояние хузура является отклонение тех мыслей. И ничто не отклоняется иначе, как путем сведения на нет его причины. Так разузнай же вначале причину, порождающую эти мысли».
Яндекс.Метрика