В Туле состоялся конкурс на правильное совершение намаза!

 

30 мая 2015 года в Туле прошел мажлис знаний, в рамках которого проходил конкурс на правильное совершение намаза среди мужчин.

конкурс намаза

Участников поделили на две возрастные категории от 7 до 17 лет и от 17 лет и выше. За месяц до начала соревнований участникам выдавались материалы для подготовки к конкурсу.

Борьба была не только за вознаграждение от Аллагьа, но и за ценные призы: велосипед, часы аль-Фаджр, мобильные телефоны и панно с сурой из Священного Корана.

Также в честь такого знаменательного мероприятия в качестве жюри конкурса Тулу посетили имамы городов центрального федерального округа. Алимы из Орла, Курска, Калуги и Твери прочитали тулякам проповеди на актуальные темы. 

Зрители смогли задать интересующие их вопросы алимам. 

В целом мероприятие прошло в дружной праздничной обстановке. Все гости получили вкусные угощения и позитивные эмоции.

По словам имама Тулы и Тульской области Асуева Мусы такие мероприятия станут хорошей традицией в нашем городе и будут проводиться ежегодно. В ноябре прошлого года прошел аналогичный конкурс среди женщин и мы решили не обделять мужчин возможности показать свои знания. Пользу от таких маджлисов получают все и участники и зрители и организаторы. В хадисе передаётся что одно такое собрание где поминают Всевышнего Аллагьа стирает вред от тысячи тысяч других плохих собраний. Нам нельзя пропускать эти встречи! До встречи на новых маджлисах заниний! 

Фото с мероприятия смотрите  ЗДЕСЬ.

Участники соре

Участники соревнований

Имамы городов центрального федерального округ

Имамы городов центрального федерального округа

Абдуллагь Чекканов занял первое место в категории от7 до 17 лет и выиграл приз ВЕЛОСИПЕД

Абдуллагь Чекканов занял первое место в категории от7 до 17 лет и выиграл приз ВЕЛОСИПЕД

Тахмазов Ахмад занял первое место в категории от17 лет и выше и выиграл исламские часы Аль Фаджр

Тахмазов Ахмад занял первое место в категории от17 лет и выше и выиграл исламские часы Аль Фаджр

IMG_4983

Строгое жюри конкурса

Строгое жюри конкурса

 

Время Намаза
Аят
«О те, которые уверовали! Предписал Аллах и вам пост, подобно тому, как велел его соблюдать и тем народам, которые жили до вас. Соблюдая его, вы станете богобоязненными» (сура «Аль-Бакара», аят 183).

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا كُتِبَ عَلَيْكُمُ الصِّيَامُ كَمَا كُتِبَ عَلَى الَّذِينَ مِنْ قَبْلِكُمْ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ

Хадис
В хадисе, переданном от Абу Хурайры, говорится:

عن أبي هريرة أن رسول الله صلى الله عليه وسلم كان يقول: الصلوات الخمس، والجمعة إلى الجمعة، ورمضان إلى رمضان، مكفرات ما بينهن إذا اجتنب الكبائر (صحيح مسلم رقم الحديث 233 ج1ص209)

«Поистине Посланник Господа ﷺ изрёк:

"Пятикратная молитва, пятничный намаз до следующего пятничного, пост в месяц Рамазан и до Рамазана смывают грехи, которые совершены между ними, если будут остерегаться от больших грехов"» (См. «Сахих Муслим», том 1, стр. 209 /№233).

Мудрости
Мухаммад-афанди из Батлуха Пример мирских благ — это пример тени: когда мы убегаем, она бежит за нами, а если хватаемся за нее — она убегает.
Яндекс.Метрика