Как помочь иммуннитету?

Как помочь имунной системе?
1. Иммуномодуляторы
2. Витамины
3. Спортивное питание

Как работает наша иммунная система? Если наш организм сравнить с государством, то иммунная система – своего рода полиция, защищающая организм от чужеродных вторжений и обеспечивающая стабильность внутри организма.

Масло черного тмина - это мощный природный иммуннорегулятор.

Масло черного тмина — это мощный природный иммуннорегулятор.


Почему ослабевает иммунитет?

1. Нарушения сна. Как ни банально это прозвучит, но сну просто необходимо уделять достаточно много времени, никак не меньше 8-9 часов в день. Сон должен быть качественным – можно спать долго, но беспокойно, просыпаясь каждые час-полтора из-за недостатка кислорода или по иным причинам. Сон – не только определяющий фактор в процессе восстановления после тренировочной нагрузки, он необходим для поддержания уровня иммунитета организма.

2. «Чудеса цивилизации»: современная экология, вредные привычки и пища, обедненная важнейшими питательными веществами.

3. Сезонные изменения. Недостаток солнечных лучей, противостояние холоду, дефицит свежих продуктов истощает к весне большинство резервов организма.

4. Стресс. Иммунологическим нарушениям, как проявлениям реакции на стресс, предписывается, в частности, патогенетическая роль в развитии злокачественных и доброкачественных опухолей, диффузных заболеваний соединительной ткани, сахарного диабета, шизофрении.

5. Спорт, точнее – тяжелые физические нагрузки при занятиях спортом. Хорошо известно, что на «пике спортивной формы» заболеваемость у спортсменов увеличивается в несколько раз.

Скажите СТОП атакам вирусов!

Скажите СТОП атакам вирусов!

Как реабилитировать иммунную систему?

1. Иммуномодуляторы

Обратимся к фармакологическим средствам, которые могут использоваться без рецепта врача каждым желающим. Это иммуномодуляторы растительного происхождения — растительные адаптогены. Они обладают способностью оказывать сильное общеукрепляющее действие, повышать тонус организма, его работоспособность, иммунитет и устойчивость к неблагоприятным и болезнетворным факторам.

Например:

Черный тмин/ Масло черного тмина:

Тмин – одна из древнейших специй, употребляемых человеком. Давно доказано, что семена растения производят мощный лечебный эффект, поэтому используются не только для еды. Тмин популярен как в народной, так и в официальной медицине. Его применяют при атонии и расстройствах кишечника, скоплении газов, диспепсиях.

Семена растения снимают усталость, повышают иммунитет, выводят камни из почек и мочевого пузыря, снимают боли при ревматизме и подагре, уничтожают паразитов.

Тмин полезен для улучшения памяти. Для этого 3 г семян принимается вместе с чайной ложкой меда. Если требуется вывести бородавки, прыщи, родимые пятна или остановить облысение, то семена черного тмина смешиваются с яблочным уксусом. Такая смесь хорошо помогает и при головных болях. Употребляя семена тмина натощак, можно улучшить цвет лица и очистить кожу.

Полезные свойства масла черного тмина. Современные исследования показали, что масло черного тмина обладает многими полезными свойствами, особо выделяясь среди масел других растений.

Оно нормализует работу желудочно-кишечного тракта, активирует иммунную систему, способствует укреплению и росту волос, восстановлению их первоначального цвета.

Масло уничтожает некоторые виды болезнетворных бактерий, понижает уровень холестерина в крови, оказывает желчегонное действие. Это мощный антиоксидант, способствующий активному выведению свободных радикалов из организма человека.

Масло можно употреблять в профилактических целях и в качестве общеукрепляющего средства. Оно действует мягко и деликатно. Если в течение дня выпивать хотя бы одну чайную ложку масла, то такая полезная добавка способна нормализовать обмен веществ в организме человека и повысить его защитные силы. Польза масла черного тмина не раз была доказана научными исследованиями, и очень многие люди знают о ней из собственного опыта.

Лечение маслом черного тмина:

В качестве лекарственного средства черный тмин используется более 3000 лет. Начиная с 1959 года, различные исследовательские институты проводят исследования по выявлению полезных свойств этого растения.

Черный тмин – почти незаменимый натуральный продукт для обретения здоровья, укрепления иммунитета и восстановления сил человека после продолжительной и изнуряющей болезни.

В народной медицине его используют для лечения огромного количества различных заболеваний.

Черный тмин можно принимать и взрослым и детям в любом возрасте.

Черный тмин можно принимать и взрослым и детям в любом возрасте.

Лечение рака черным тмином.

В процессе изучения черного тмина в Центре онкологических заболеваний ученые пришли к выводу, что вещество тимохинон, полученное из растения, способно не только замедлять развитие раковых клеток, но и обращать процесс вспять. В основном исследования проводились на раке поджелудочной железы, а он является трудноизлечимой формой этого заболевания.
Ученые считают, что тимохинон изменяет генетический код раковых клеток, что приводит к их уничтожению. На основании полученных данных они намерены разработать лекарственный препарат для лечения болезней печени.

Как показывают результаты другой группы исследователей,

черный тмин снижает количество заболеваний раком кожи на 34 %.

При этом лечение тмином переносится гораздо легче, чем биохимией, влияющей на костный мозг и количество кровяных шариков. Тмин предотвращает побочные эффекты, возникающие при лечении химическими препаратами.

При лечении рака народная медицина рекомендует смазывать пораженные области маслом черного тмина, а семена растения принимать со свежеотжатым морковным соком или натуральным медом.

Лечение простатита черным тмином.

Простатит – это воспаление предстательной железы. Основной причиной болезни является бактериальная инфекция. Воспаленная или инфицированная простата проявляет болезненные мочеиспускание и эякуляцию. Если болезнь вовремя не вылечить, то могут быть серьезные последствия. Простатит находится на третьем, после рака и доброкачественной гиперплазии, месте и составляет более 25 % недугов половой сферы у мужчин.

Основными причинами возникновения простатита являются постоянные переохлаждения, малоподвижный образ жизни, длительное воздержание в половой жизни, несвоевременное мочеиспускание, вредные привычки и ряд сопровождающих заболеваний мочеполовой системы. Существует несколько эффективных способов лечения этого заболевания черным тмином:

1. Маслом растения рекомендуется ежедневно смазывать нижнюю часть спины и мошонку, производя при этом вращательные движения. Втирать масло следует до тех пор, пока оно не впитается в кожу.

2. Одну столовую ложку масла черного тмина необходимо смешать с ложкой меда, чайной ложкой сухой ромашки и развести в 100 мл теплой воды. Затем средство нужно процедить и принимать по нескольку раз в день.

Лечение геморроя черным тмином.

К образованию геморроидальных узлов ведут хронические запоры, гиподинамия, тяжелые физические нагрузки и самое главное – сидячий образ жизни. Неприятные ощущения, жжение и зуд в анальном отверстии создают узловатые вены. Позже возникают колющие острые боли и кровотечение при испражнении. Помочь улучшить состояние больного может черный тмин. Он стимулирует пищеварение и оказывает антигистаминное действие.

При лечении геморроя используют крем, который готовят из золы обгоревших семян растения. Для приготовления такого крема понадобится 30 г семян и 15 мл масла черного тмина. Семена следует поджарить на сковороде до состояния «обгорелости». Когда они остынут, то необходимо перемолоть их в порошок, после чего добавить его в масло тмина. Препарат нужно наносить на область анального отверстия два раза в день после испражнения. После четырех недель использования состояние больного значительно улучшится.

Лечение псориаза маслом черного тмина.

Помимо прочего, черный тмин широко применяют в косметологии. Он эффективен при лечении различных кожных заболеваний, в том числе и псориаза. Небольшим количеством масла черного тмина ежедневно смазывают пораженные участки кожи. При этом его можно смешивать с другими маслами, например, кунжутным или ореховым.

Однако встречаются случаи, когда применение масла вызывает обратную реакцию и способствую большему образованию высыпаний. Если в течение одной недели после применения препарата не будет замечено улучшения, то масло тмина не подходит к данному типу кожи и по этому поводу лучше всего проконсультироваться с врачом.

Масло черного тмина при бесплодии – довольно эффективное средство, проверенное многими женщинами.

В составе масла присутствуют гормоны, содействующие повышению потенции и способные вылечить бесплодие. Благодаря большому содержанию в масле тмина различных полезных веществ препарат улучшает потенцию и либидо, нормализует выработку тестостерона и благотворно влияет на процесс сперматогенеза. Регулярное употребление черного тмина способствует излечению мужского и женского бесплодия.

— Элеутерококк колючий:

Улучшает терморегуляцию за счет более интенсивного окисления глюкозы и жирных кислот. Это позволяет использовать его для профилактики простудных заболеваний.
Для медицинского применения выпускается спиртовой экстракт элеутерококка колючего во флаконах по 50 мл. Тормозящие дозы элеутерококка: 6-12 капель утром натощак в небольшом количестве воды. Активизирующие дозы: от 15 капель до 1 чайной ложки натощак.

-Эхинацея

Оказывает иммуномодулирующий, противовоспалительный эффекты. Применяют при психическом и физическом переутомлении.
Дозировка устанавливается индивидуально.

Кроме растительных иммуномодуляторов в аптеках можно приобрести и другие иммуностимулирующие средства. Они подразделяются на:
препараты бактериального происхождения (бронхомунал, рибомунил);
препараты животного происхождения (тимостимулин, тактивин, тималин, тимоген – производят из вилочковой железы животных);
препараты комбинированного состава (тонзилгон).

2. Витамины и минералы.

дети с фруктами и овощами
Витаминная недостаточность ведет к серьезным последствиям. Так, недостаток всего лишь тиамина приводит к слабости, раздражению, забывчивости, потере аппетита, запорам, депрессии, мускульной слабости. Общий дефицит витаминов в организме приводит к разрушительному удару по клеточным хромосомам. Совсем как радиоактивное излучение!

Для укрепления иммунитета наиболее важными являются:
Витамин А (20000 МЕ в сутки)
Витамин С (3-5 г в сутки орально или 50-100 мг внутримышечно либо внутривенно)
Витамин Е (100-200 МЕ в сутки)
Цинк (50 мг в сутки)

Каковы же источники витаминов и микроэлементов?

-Натуральные продукты.Здесь стоит придерживаться следующих правил:

  • любой пищевой субстрат должен быть свежим – чем меньше время хранения, тем больше питательных веществ; продукты не должны быть консервированными, замороженными и сушеными; покупайте парное мясо, живую рыбу и доморощенную петрушку
  • как можно меньше времени подвергайте пищу тепловой обработке – уже в первые минуты варки пищи витамины почти полностью разрушаются, железо вообще не усваивается из вареных продуктов
  • молоко держите в темноте – рассеянный солнечный свет в течение 5-6 минут уничтожает до 64% витаминов.

— Витаминно-минеральные комплексы.

На рынке спортивного питания давно имеются препараты, сбалансированный состав и хорошая концентрация которых препятствует развитию дефицита важнейших микроэлементов в организме атлета.

3. Спортивное питание.

В стрессовых ситуациях организм использует имеющийся в его распоряжении глютамин – излюбленный элемент энергетического питания клеток иммунной системы. Всякий, кто переживает систематический стресс, включая стресс от напряженных тренировок, должен стремиться к тому, чтобы потреблять от 8 до 20 грамм глютамина в день. Глютамин лучше применять дробно: по 5 грамм 4 раза в день.
Сывороточный протеин также способен укрепить иммунную систему.

 

В данной статье мы постарались рассмотреть разные способы укрепления иммуннитета. Исходя из всего вышеприведенного можно сделать вывод что зоровый образ жизни натуральные продукты питания и вспомогательные средства в виде натуральных иммуннорегуляторов вполне способны поддерживать ваш иммуннитет на высоком уровне.

Также в данной статье мы рассмотрели мощный иммуннорегулятор — Масло черного тмина.это сделано для того чтобы укрепить здоровье нации и донести этот продукт до туляков.

Если вы хотите купить черный тмин в Туле, то необходим всего лишь связаться с нами по телефону: 8 950 912 32 16.

Кстати у нас радостная новость! 

Теперь масло черного тмина можно купить в Туле в двух местах:

  1. г. Тула, ул. Пирогова, 22, второй этаж с 12.00 до 21.00;

  2. г. Тула, ул. Пирогова, 12а, Магазин «Фермер Халяль», с 10.00 до 20.00(зимой) и до 22.00 (летом).

Звоните нам! Укрепляйте организм!

Время намаза
Аят
«О те, которые уверовали! Предписал Аллах и вам пост, подобно тому, как велел его соблюдать и тем народам, которые жили до вас. Соблюдая его, вы станете богобоязненными» (сура «Аль-Бакара», аят 183).

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا كُتِبَ عَلَيْكُمُ الصِّيَامُ كَمَا كُتِبَ عَلَى الَّذِينَ مِنْ قَبْلِكُمْ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ

Хадис
В хадисе, переданном от Абу Хурайры, говорится:

عن أبي هريرة أن رسول الله صلى الله عليه وسلم كان يقول: الصلوات الخمس، والجمعة إلى الجمعة، ورمضان إلى رمضان، مكفرات ما بينهن إذا اجتنب الكبائر (صحيح مسلم رقم الحديث 233 ج1ص209)

«Поистине Посланник Господа ﷺ изрёк:

"Пятикратная молитва, пятничный намаз до следующего пятничного, пост в месяц Рамазан и до Рамазана смывают грехи, которые совершены между ними, если будут остерегаться от больших грехов"» (См. «Сахих Муслим», том 1, стр. 209 /№233).

Мудрости
Мухаммад-афанди из Батлуха Пример мирских благ — это пример тени: когда мы убегаем, она бежит за нами, а если хватаемся за нее — она убегает.
Яндекс.Метрика