Мавлид ан-Наби в Туле.

Мавлид ан-Набий

26 января 2013 года в ДК «Металлургов» прошел праздничный вечер Мавлид ан-Наби приуроченный к месяцу Рабиуль Авваль, месяцу рождения Пророка Мухаммада (Да благословит его Всевышний и приветствует).

Выступление имама Асуева Мусы-хаджи на Мавлиде ан-Наби в г.Туле.

Выступление имама Асуева Мусы-хаджи на Мавлиде ан-Наби в г.Туле.

В красочно украшенном зале ДК «Металлургов» собрались гости, которые пришли с семьями, друзьями и

знакомыми. Особенно приятно что среди зрителей было большое количество детей и молодежи.

На праздник пришли мусульмане г. Тулы и Тульской области, но были и гости из других регионов. Тульская умма, как и вся Россия, многонациональная.  Именно на это организаторы сделали акцент в программе мероприятия.

Молодой зритель, радость для выступающего.

Молодой зритель, радость для выступающего.

Вечер открыл имам города Тулы и мечети на улице Пирогова, 22 Асуев Муса-хаджи. После приветственного слова имама на сцену был приглашен гость из далёкой страны Шри-Ланка. Присутствующие были поражены всей глубиной и чувственностью, с которой он читал суру из Священного Корана.

Известный многим тульским мусульманам имам города Белева Расул и гость из г. Махачкалы Даниял Умаилов исполнили мавлиды прославляющие заключительного Божьего Посланника Пророка Мухаммада (Да благословит его Аллах и приветствует).

Молодые мусульмане исполнили мавлиды, а девушки читали стихи о Пророке Мухаммаде (Да благословит его Аллах и приветствует). Особенно запомнился молодой мусульманин, который красиво и правильно прочитал суру «аль-Фатиха», открывающую Священный Коран.

После выступали приглашенные гости  заместитель муфтия республики Дагестан Салихов Сулейман, председатель религиозной организации мусульман города Тулы Давыдов Ришат-хазрат и один из основателей мусульманской общины города Тулы Ибрагим-хаджи.

Одним из самых ярких моментов праздника стал конкурс на знание жизнеописания Любимца Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует) для зрителей разных возрастов, в котором участвовали все желающие. Участники получили ценные призы, смогли выйти на сцену и рассказать о себе.

Ибрагим-хаджи

Ибрагим-хаджи

Также в программе прозвучали проповеди, хадисы и мавлиды  о Пророке Мухаммаде (Да благословит его Аллах и приветствует) на арабском, узбекском, даргинском и аварском языках.

Исполнители мавлидов

Исполнители мавлидов

Завершилась праздничная программа чтением Корана и старейшина г. Тулы Дядя Анвар-хаджи прочитал ду’а за всех мусульман, а молодые мусульмане получили вкусные подарки и воздушные шарики.

Финальным сюрпризом этого доброго и хорошего мероприятия, оказался великолепный праздничный фейерверк,  который озарил вечернее небо над Тулой благословенным светом и иншаАллах станет отправной точкой в единении и расширении мусульманской уммы в Тульской области.

Джазака Аллаху хайран!

Уважаемые посетители сайта islamtula.ru, просим Вас написать на почту отзывы и пожелания о прошедшем мероприятии, мы рады Вашим письмам!

Пишите на islam.tula@yandex.ru

Мантаев Умар — www.islamtula.ru

 

Один комментарий: Мавлид ан-Наби в Туле.

Добавить комментарий

Время Намаза
Аят
«О те, которые уверовали! Предписал Аллах и вам пост, подобно тому, как велел его соблюдать и тем народам, которые жили до вас. Соблюдая его, вы станете богобоязненными» (сура «Аль-Бакара», аят 183).

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا كُتِبَ عَلَيْكُمُ الصِّيَامُ كَمَا كُتِبَ عَلَى الَّذِينَ مِنْ قَبْلِكُمْ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ

Хадис
В хадисе, переданном от Абу Хурайры, говорится:

عن أبي هريرة أن رسول الله صلى الله عليه وسلم كان يقول: الصلوات الخمس، والجمعة إلى الجمعة، ورمضان إلى رمضان، مكفرات ما بينهن إذا اجتنب الكبائر (صحيح مسلم رقم الحديث 233 ج1ص209)

«Поистине Посланник Господа ﷺ изрёк:

"Пятикратная молитва, пятничный намаз до следующего пятничного, пост в месяц Рамазан и до Рамазана смывают грехи, которые совершены между ними, если будут остерегаться от больших грехов"» (См. «Сахих Муслим», том 1, стр. 209 /№233).

Мудрости
Мухаммад-афанди из Батлуха Пример мирских благ — это пример тени: когда мы убегаем, она бежит за нами, а если хватаемся за нее — она убегает.
Яндекс.Метрика