Мавлид ан-Наби 2014г. Тула (10 часть) ВНИМАНИЕ КОНКУРС!

Руководитель московского медресе Мухаммад провел увлекательную викторину с призами. Вопросы касались жизни величайшего из людей Пророка Мухаммада (да благословит его Аллагь и приветствует).

Как и в прошлом году вопросы задавались отдельно мужской половине зала, затем женской и детской, но в отличии от предыдущих лет вопросы были очень сложные. Тульские мусульмане и мусульманки целый год готовились и изучали жизнеописание Пророка (да благословит его Всевышний и приветствует), поэтому на все вопросы дали правильные ответы и получили ценные призы.

В завершении викторины ведущий задал вопрос вне категорий, для всех, на этот вопрос мы не смогли ответить, поэтому специальный приз уехал в Москву.

Мусульмане и мусульманки Тулы и Тульской области изучайте ислам в следующем году викторина будет ещё сложнее и иншаАллагь мы заберем все призы!

www.islam-tula.ru

Время намаза
Утренний
06:10
Восход солнца
07:50
Обеденный
12:40
Предзакатный
14:21
Вечерний
16:39
Ночной
18:09
Аят
Всевышний Аллах в Коране говорит:

وَأَقِمِ الصَّلَاةَ لِذِكْرِي

[Смысл]: «И совершай молитву, дабы поминать в ней Меня!». (сура Таха:14)

Хадис
Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:

ادْعُوا اللَّهَ وَأنْتُمْ موقون بالإِجابَةِ، وَاعْلَمُوا أنَّ اللَّه تَعالى لا يَسْتَجِيبُ دُعاءَ مِنْ قلبٍ غافلٍ لاهٍ

«Взывайте к Аллаху, будучи уверенными в получении ответа, и знайте, что Аллах Всевышний не отвечает на мольбу, которая исходит от небрежного и невнимательного сердца». (Тирмизи)

Мудрости
Имам Абу Хамид Мухаммад аль-ГазалиАт-Туси в книге «Ихьяъ ‘улум ад-дин» пишет следующее: «Ничто не отвлекает сердце от намаза, кроме приходящих мыслей, отнимающих внимание сердца от нее. Целительным средством для приведения сердца в состояние хузура является отклонение тех мыслей. И ничто не отклоняется иначе, как путем сведения на нет его причины. Так разузнай же вначале причину, порождающую эти мысли».
Яндекс.Метрика