Мавлид ан-Наби 2014г. Тула (10 часть) ВНИМАНИЕ КОНКУРС!

Руководитель московского медресе Мухаммад провел увлекательную викторину с призами. Вопросы касались жизни величайшего из людей Пророка Мухаммада (да благословит его Аллагь и приветствует).

Как и в прошлом году вопросы задавались отдельно мужской половине зала, затем женской и детской, но в отличии от предыдущих лет вопросы были очень сложные. Тульские мусульмане и мусульманки целый год готовились и изучали жизнеописание Пророка (да благословит его Всевышний и приветствует), поэтому на все вопросы дали правильные ответы и получили ценные призы.

В завершении викторины ведущий задал вопрос вне категорий, для всех, на этот вопрос мы не смогли ответить, поэтому специальный приз уехал в Москву.

Мусульмане и мусульманки Тулы и Тульской области изучайте ислам в следующем году викторина будет ещё сложнее и иншаАллагь мы заберем все призы!

www.islam-tula.ru

Время Намаза
Аят
«О те, которые уверовали! Предписал Аллах и вам пост, подобно тому, как велел его соблюдать и тем народам, которые жили до вас. Соблюдая его, вы станете богобоязненными» (сура «Аль-Бакара», аят 183).

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا كُتِبَ عَلَيْكُمُ الصِّيَامُ كَمَا كُتِبَ عَلَى الَّذِينَ مِنْ قَبْلِكُمْ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ

Хадис
В хадисе, переданном от Абу Хурайры, говорится:

عن أبي هريرة أن رسول الله صلى الله عليه وسلم كان يقول: الصلوات الخمس، والجمعة إلى الجمعة، ورمضان إلى رمضان، مكفرات ما بينهن إذا اجتنب الكبائر (صحيح مسلم رقم الحديث 233 ج1ص209)

«Поистине Посланник Господа ﷺ изрёк:

"Пятикратная молитва, пятничный намаз до следующего пятничного, пост в месяц Рамазан и до Рамазана смывают грехи, которые совершены между ними, если будут остерегаться от больших грехов"» (См. «Сахих Муслим», том 1, стр. 209 /№233).

Мудрости
Мухаммад-афанди из Батлуха Пример мирских благ — это пример тени: когда мы убегаем, она бежит за нами, а если хватаемся за нее — она убегает.
Яндекс.Метрика