Мавлид в Туле в честь последней среды месяца Сафар!ФОТООТЧЁТ

Сегодня 26 Сафар 1434 года по Хиджре и в Молельном доме, что на ул. Пирогова, 22, прошел Мавлид. В прошлую пятницу во время джума-намаза имам Муса-хаджи пригласил всех мусульман г. Тулы на праздничный Мавлид, который провели сегодня во вторник после закатного намаза.

Мусульмане, Тула, Мавлид, Сафар, Имам, Намаз

Мусульмане Тулы

К закатному намазу уже почти все собрались и совершили коллективный Магриб намаз. После имам г. Тулы Муса-хаджи прочитал проповедь, где пояснил по какому случаю все мы здесь собрались:

Уважаемые братья, мы здесь собрались в честь последней среды месяца Сафар, потому что в этот день Всевышний посылает различные беды. В этот день, т.е. завтра в среду 09.01.2013 г., желательно совершить специальную молитву в четыре ракаата. В каждом ракаате, после чтения суры «аль-Фатиха», надо читать суру «Кавсар» («Инна агтайнака») 17 раз, затем суру «Ихляс» (Къульгьу) 5 раз и по одному разу суры «Фалякъ» и «Ннас», и после произнесения «Салама» читать специальную мольбу, её Вы можете найти на многих мусульманских сайтах.

Мусульмане за праздничным столом

Мусульмане за праздничным столом

Также есть специальные аяты, которые пишут чернилами на тарелке или подносе, затем смывают их и пьют сами, и дают выпить родным и близким. Кроме того, в этот день следует побольше раздавать милостыню. Наилучшее время раздачи милостыни при восходе солнца. В этот день также читают различные азкары (слова поминания Аллаха).

Мусульманский богатырь

Мусульманский богатырь

Как учит Коран и Пророк (мир ему и благословение), когда грозит беда, мы должны искать помощь — терпением и намазом. И в последнюю среду месяца Сафар прибегаем к тому, чему учит Коран и Сунна Пророка (мир ему и благословение). Поскольку мы не обладаем таким упованием на Всевышнего, каким обладал пророк Ибрагим (мир ему), то следует в этот день увеличить богопоклонение и мольбы к Аллаху, тем самым подтверждая, что мы являемся рабами Его, что мы слабые и нуждающиеся в Нем.

Молодой мусульманин

Молодой мусульманин

Пусть Всевышний дарует нам понимание и разум, чтобы комментировать чьи-либо слова в хорошую сторону, и убережет от разделений и смуты между братьями и сёстрами мусульманами! Амин!

После проповеди все братья были приглашены за праздничный стол, где сначала наши братья почитали аяты из Корана, а затем все делали дуа (мольбы) за всех присутствующих мусульман и тех кто организовал это мероприятие.

Хафиз (чтец Корана)

Хафиз (чтец Корана)

Когда все собрались за праздничным столом подали вкусный и ароматный плов. Затем все отведали фрукты и сладости с чаем.

Плов

Плов

Перед 'Иша намазом

Перед ‘Иша намазом

 

Мусульмане Тулы

Мусульмане Тулы

Мантаев Умарwww.islamtula.ru

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Время Намаза
Аят
«О те, которые уверовали! Предписал Аллах и вам пост, подобно тому, как велел его соблюдать и тем народам, которые жили до вас. Соблюдая его, вы станете богобоязненными» (сура «Аль-Бакара», аят 183).

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا كُتِبَ عَلَيْكُمُ الصِّيَامُ كَمَا كُتِبَ عَلَى الَّذِينَ مِنْ قَبْلِكُمْ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ

Хадис
В хадисе, переданном от Абу Хурайры, говорится:

عن أبي هريرة أن رسول الله صلى الله عليه وسلم كان يقول: الصلوات الخمس، والجمعة إلى الجمعة، ورمضان إلى رمضان، مكفرات ما بينهن إذا اجتنب الكبائر (صحيح مسلم رقم الحديث 233 ج1ص209)

«Поистине Посланник Господа ﷺ изрёк:

"Пятикратная молитва, пятничный намаз до следующего пятничного, пост в месяц Рамазан и до Рамазана смывают грехи, которые совершены между ними, если будут остерегаться от больших грехов"» (См. «Сахих Муслим», том 1, стр. 209 /№233).

Мудрости
Мухаммад-афанди из Батлуха Пример мирских благ — это пример тени: когда мы убегаем, она бежит за нами, а если хватаемся за нее — она убегает.
Яндекс.Метрика