Мусульмане Тулы отпраздновали наступление Ночи Вознесения (Ляйлятуль Миарадж)

25 мая 2014 года по расписанию намазов в Туле, вечерний намаз начинается в 21.52, а вместе с ним и начинается священная ночь Ляйлят уль Миарадж. Не дожидаясь заката мусульмане Тулы собрались днем на солнечной поляне, близ города.

Мусульмане на поляне.

Мусульмане на поляне.

Тульские мусульмане - ЗА СПОРТ!

Тульские мусульмане — ЗА СПОРТ!

В программе мероприятия были спортивные игры: волейбольный турнир, метание пудовой гири на дальность, перетягивание каната, дартс и битва шашлычников.

Главный судья Чемпионата - Мухаммадрасул и его старший помощьник - Фарид.

Главный судья волейбола — Мухаммадрасул и его старший помощьник — Фарид.

 

На старт!

Внимание!

 

Стрельба по мишеням - это Сунна!

Стрельба по мишеням — это Сунна!

 

Программа угощений как всегда была на высшем уровне. Никогда не устану хвалить мастерство нашего Дяди Анвара в приготовлении, его фирменного «плова по-Ташкентски».

Дядя Анвар - мастер казана!

Дядя Анвар — мастер казана!

Ну и шашлыки оставшиеся от битвы шашлычников, тоже были на высшем уровне.

IMAG0340 IMAG0342

Битва шашлычников

Битва шашлычников

 

Два тульских самовара обеспечивали гостей вкусным и ароматным чаем с имбирем.

Два тульских самовара обеспечивали гостей вкусным и ароматным чаем с имбирем.

Несмотря на многочисленность гостей, а это около 100 человек, каждый смог найти себе занятие по душе.

Колективная молитва - намаз

Колективная молитва — намаз

Даже дети говоря на разных языках сумели взаимодействовать и играть друг с другом.

 

 

Ислам и спорт в Туле

Они говорили на языке мира и дружбы.

Значит цель этого мероприятия была достигнута. Мы ставили задачей объединить мусульман, укрепить наши узы дружбы и взаимопонимания и научиться прощать друг друга и уважать брат брата.

Улыбайтесь - это Сунна!

Улыбайтесь — это Сунна!

Также в своем приветственном слове имам Муса-хаджи рассказал о ночи Вознесения. В эту ночь наш Пророк Мухаммад (да благословит его Всевышний и приветствует), перенесся из Мекки в Иерусалим, а затем поднялся на семь небес и общался с самим Всевышним Аллагьом.

Сунной является соблюдать пост на следующий день, т.е. 27.05.2014 в этом году. Вечером после дня поста мы провели Мавлид-Ифтар, который организовал наш брат, у которого родился сын (да сделает его Аллагь достойным рабом Всевышнего)!

IMAG0351 IMAG0352 IMAG0355 IMAG0356

Время Намаза
Аят
«О те, которые уверовали! Предписал Аллах и вам пост, подобно тому, как велел его соблюдать и тем народам, которые жили до вас. Соблюдая его, вы станете богобоязненными» (сура «Аль-Бакара», аят 183).

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا كُتِبَ عَلَيْكُمُ الصِّيَامُ كَمَا كُتِبَ عَلَى الَّذِينَ مِنْ قَبْلِكُمْ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ

Хадис
В хадисе, переданном от Абу Хурайры, говорится:

عن أبي هريرة أن رسول الله صلى الله عليه وسلم كان يقول: الصلوات الخمس، والجمعة إلى الجمعة، ورمضان إلى رمضان، مكفرات ما بينهن إذا اجتنب الكبائر (صحيح مسلم رقم الحديث 233 ج1ص209)

«Поистине Посланник Господа ﷺ изрёк:

"Пятикратная молитва, пятничный намаз до следующего пятничного, пост в месяц Рамазан и до Рамазана смывают грехи, которые совершены между ними, если будут остерегаться от больших грехов"» (См. «Сахих Муслим», том 1, стр. 209 /№233).

Мудрости
Мухаммад-афанди из Батлуха Пример мирских благ — это пример тени: когда мы убегаем, она бежит за нами, а если хватаемся за нее — она убегает.
Яндекс.Метрика