Вопрос имаму
Теперь вы можете задать личный вопрос нашему имаму по телефону! Звоните! 8-910-551-81-28 имам Муса
Магазин

Исламский магазин!
Город Тула
ул. Токарева, 87 А
Звоните и заказывайте
8 950 912 32 16

Добро пожаловать или Мархаба!

*ПЕРВЫЙ ИСЛАМСКИЙ
*ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ЧЕРНЫЙ ТМИН!
*ИМБИРЬ -ПРИПРАВА ИЗ РАЯ!
*МАСЛО КУНЖУТА - КЛАДЕЗЬ ЗДОРОВЬЯ!
*ХИЛЬБА - ЛЕКАРСТВО ОТ СТА БОЛЕЗНЕЙ!
*Арабские духи? Есть!

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин заявил о необходимости освещения федеральными СМИ гуманитарных акций российских мусульман

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выражает уверенность!
Гайнутдин
Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин вынужден высказать и недоумение в связи с практически полным замалчиванием в СМИ деятельности мусульман, направленных на создание верного имиджа нашей страны, усилия которой направлены на установление мира в ближневосточном регионе.

Сотрудничество, нынешняя помощь сирийскому народу и от российских мусульман, также как и всей нашей России – это ли не достойнейший внимания и подражания пример и для мирового сообщества?

Обращаясь к собравшимся на пресс-конференцию Глава мусульман России был вынужден констатировать: «К сожалению, приносящая авторитет и уважение к россиянам, к России в целом, наша гуманитарная акция – помощь беженцам Сирии – у нас в России прошла под полным умолчанием, без какой-либо информации и, похоже, при полном игнорировании!» Это при повышенном внимании к любому, порой и незначительному факту с мусульманами с негативным оттенком.

Муфтий вынужден констатировать — у нас, у мусульман России, нет своих радио- и телеканалов, нет своих программ на государственно-федеральных каналах. Стараниями чиновников Управления внутренней политики Администрации Президента РФ – закрыли единственную, выходившую в эфир один раз в неделю 13-минутную ТВ программу «Мусульмане» на канале «Россия-1». Это для более чем 25-миллионной российской части Уммы! И, невзирая на многочисленные письма, жалобы, требования граждан, нет никаких подвижек в восстановлении. Нет предела возмущения многомиллионной аудитории!

Подробнее: http://muslim.ru/articles/280/17879/

#муфтийшейхравильгайнутдин #СМР#думрф

Время намаза
Утренний
06:19
Восход солнца
07:59
Обеденный
12:40
Предзакатный
14:16
Вечерний
16:32
Ночной
18:02
ПЕРЕЕЗД!!!
ВНИМАНИЕ!!! Молельная комната на ул. Пирогова 22 - ЗАКРЫЛАСЬ! Все молитвы и богослужения переносятся в желтое здание на Токарева, 87А. Маршрутные такси №№ 9 и 64 в сторону Заречья, не доезжая до конечной остановки, возле желтого здания. Есть места для омовения и всё необходимое для молитвы! По всем вопросам звоните по телефону: 8 950 912 32 16
Аят
Всевышний Аллах в Коране говорит:

وَأَقِمِ الصَّلَاةَ لِذِكْرِي

[Смысл]: «И совершай молитву, дабы поминать в ней Меня!». (сура Таха:14)

Хадис
Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:

ادْعُوا اللَّهَ وَأنْتُمْ موقون بالإِجابَةِ، وَاعْلَمُوا أنَّ اللَّه تَعالى لا يَسْتَجِيبُ دُعاءَ مِنْ قلبٍ غافلٍ لاهٍ

«Взывайте к Аллаху, будучи уверенными в получении ответа, и знайте, что Аллах Всевышний не отвечает на мольбу, которая исходит от небрежного и невнимательного сердца». (Тирмизи)

Мудрости
Имам Абу Хамид Мухаммад аль-ГазалиАт-Туси в книге «Ихьяъ ‘улум ад-дин» пишет следующее: «Ничто не отвлекает сердце от намаза, кроме приходящих мыслей, отнимающих внимание сердца от нее. Целительным средством для приведения сердца в состояние хузура является отклонение тех мыслей. И ничто не отклоняется иначе, как путем сведения на нет его причины. Так разузнай же вначале причину, порождающую эти мысли».
Яндекс.Метрика