Объявлена точная дата праздника Ураза Байрам!

Поздравление имама Тулы и Тульской области Асуева Мусы с праздником Ураза Байрам!

Дорогие мусульмане и мусульманки г. Тулы и Тульской области спешу поздравить вас с наступлением светлого праздника Ураза Байрам!

От всей души желаю вам чтоб принялись все посты, молитвы и благие деяния совершенные в священном месяце Рамадан. Мира и процветания вам и вашим семьям.

Пусть Всевышний Аллагь будет доволен всеми нами.

В муфтияте ДУМ РФ объявили официальную дату проведения праздника ‘Ид аль Фитр.

Имам Асуев Муса

ПРАЗДНИЧНАЯ МОЛИТВА В ДЕНЬ УРАЗА БАЙРАМ СОСТОИТСЯ

17 ИЮЛЯ 2015 года

В пятницу в 6:00

по адресу: г. Тула, ул. Токарева, конечная остановка маршрутных такси №№ 9 и 23,

желтое здание торгового комплекса

(точный адрес: ул. Железнодорожная, 45)

Телефон для справок: 8 950 912 32 16

 

Обязательно возьмите с собой молитвенные коврики!

Мы не сможем обеспечить всех молитвенными ковриками, поэтому убедительная просьба взять их с собой. Будет лучше если вы позаботитесь и о своём соседе и захватите коврик и для него.

Поменьше автомобилей!

Уважаемые прихожане в связи с увеличением количества машин просим вас объединяться и добираться до мероприятия совместно, это позволит вам спокойно припарковать автомобиль. Постарайтесь сократить количество автомобилей на стоянке!

С добрыми молитвами Муса Асуев.

Время Намаза
Аят
«О те, которые уверовали! Предписал Аллах и вам пост, подобно тому, как велел его соблюдать и тем народам, которые жили до вас. Соблюдая его, вы станете богобоязненными» (сура «Аль-Бакара», аят 183).

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا كُتِبَ عَلَيْكُمُ الصِّيَامُ كَمَا كُتِبَ عَلَى الَّذِينَ مِنْ قَبْلِكُمْ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ

Хадис
В хадисе, переданном от Абу Хурайры, говорится:

عن أبي هريرة أن رسول الله صلى الله عليه وسلم كان يقول: الصلوات الخمس، والجمعة إلى الجمعة، ورمضان إلى رمضان، مكفرات ما بينهن إذا اجتنب الكبائر (صحيح مسلم رقم الحديث 233 ج1ص209)

«Поистине Посланник Господа ﷺ изрёк:

"Пятикратная молитва, пятничный намаз до следующего пятничного, пост в месяц Рамазан и до Рамазана смывают грехи, которые совершены между ними, если будут остерегаться от больших грехов"» (См. «Сахих Муслим», том 1, стр. 209 /№233).

Мудрости
Мухаммад-афанди из Батлуха Пример мирских благ — это пример тени: когда мы убегаем, она бежит за нами, а если хватаемся за нее — она убегает.
Яндекс.Метрика