Вопрос имаму
Теперь вы можете задать личный вопрос нашему имаму по телефону! Звоните! 8-910-551-81-28 имам Муса
Магазин

Исламский магазин!
Город Тула
ул. Пирогова, 22 второй этаж
Звоните и заказывайте
8 950 912 32 16

Добро пожаловать или Мархаба!

*ПЕРВЫЙ ИСЛАМСКИЙ
*ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ЧЕРНЫЙ ТМИН!
*ИМБИРЬ -ПРИПРАВА ИЗ РАЯ!
*МАСЛО КУНЖУТА - КЛАДЕЗЬ ЗДОРОВЬЯ!
*ХИЛЬБА - ЛЕКАРСТВО ОТ СТА БОЛЕЗНЕЙ!
*Арабские духи? Есть!

Определен размер Закят уль-фитр в Туле

Закят разговения является особенностью общины Пророка Мухаммад (мир ему и благословение).

 Обязательным этот вид закята стал во втором году Хиджры за два дня до Праздника разговения, в том же году, в котором Всевышний Аллах предписал соблюдение поста месяца Рамазан.
 За день или два до разговенья Пророк (мир ему и благословение) произнёс проповедь, в которой сказал:

«Выплачивайте саа пшеницы или саа фиников, или ячменя за каждого свободного или раба, и маленького и взросло­го». 

 

ЗАКЯТ УЛЬ-ФИТР В ТУЛЕ = 100 руб с каждого члена семьи

Одной из мудростей, скрытых в выплате закятуль-фитр является та , что благодаря этому Всевышний Аллах прощает недостатки, допущенные в соблюдении поста. 

В хадисе сказано:

 شهر رمضان معلق بين السماء والأرض ولا يرفع إلى الله إلا بزكاة الفطر 
 «Пост Рамазана будет находиться между землей и небесами, и только после выплаты закятуль-фитр пост будет вознесен на небеса» («Джамиульахадис» № 13439) т. е.,закят-уль-фитр способствует принятию нашего поста. 

От Ибн Умара(да будет доволен им Аллах) передали:

 عن ابن عمر رضي الله عنهما قال: «فرض رسول الله صلى الله عليه وسلم زكاة الفطر صاعاً من تمر أو صاعاً من شعير على العبد والحر والذكر والأنثى والصغير والكبير من المسلمين وأمر بها أن تؤدى قبل خروج الناس إلى الصلاة». 
«Пророк (мир ему и благословение) велел выплатить подаяние разговенья после поста Рамазана в виде саа фиников или саа ячменя на раба и свободного, на мужчину и женщину, на взрослого и ребенка из мусульман»(«Сахих аль-Бухари» № 1503 «Сахихал-Муслим» № 984).

 

Выплата закятуль-фитра обязуется на свободного мусульманина, который имеет пропитание на день и ночь Праздника разговения для себя и тех, кто он обязан содержать.

Закят уль-Фитр в Туле = 100 рублей с человека

Время выплаты закят уль-фитр.

 Мусульманские правоведы сошлись на том, что время выплаты закятуль-фитр – это конец месяца Рамазана, и расходятся только в том, должен ли это быть заход солнца в вечер разговенья или восход солнца в день праздника. 
Но, несомненно, что лучшее время это — перед выходом на молитву.  

Ибн Омар  (да будет доволен им Аллах) сказал:
 عن ابن عمر  أن النبي صلى الله عليه وسلم أمر بإخراج زكاة الفطر قبل 

خروج الناس إلى الصلاة  
  «Пророк (мир ему и благословение)  повелел нам выплатить закят разговенья до выхода людей на молитву» («Сахих аль-Бухари» №1407). 

Закятуль-фитр разрешается выплатить в начале Рамазана, не дожидаясь конца месяца. Но нельзя его выплачивать до наступления рамазана.
 Откладывание выплаты закята после совершения праздничного намаза является нежелательным (макрух). 
Откладывать выплату закятуль-фитр до захода солнца дня разговения без причины является грехом (харам).

В мазхабе имама Абу Ханифы З,250 кг

 
Тот, кто желает выплатить закатуль-фитр деньгами следуя за мазхабом имама Абу Ханифы, эти килограммы должен перевести на деньги и выплатить закатуль-фитр деньгами.

Так как 40-50 рублей недостаточно в наше время и по нынешним ценам, чтоб прокормить бедняка один раз, имамы рекомендуют выплатить

100 рублей за одного человека.

Намерение: Я намерился выплатить стоимость праздничного обязательного закатуль-фитра за себя или за мою жену (имя), или за моего сына (имя), или за моего поручителя (имя)…..), следуя мазхабу имама Абу Ханифы ради Всевышнего Аллагьа.

 

Время намаза
Утренний
04:26
Восход солнца
06:06
Обеденный
12:40
Предзакатный
15:51
Вечерний
18:38
Ночной
20:08
ДЖУМА НАМАЗ
Внимание пятничный намаз - Джума проходит по адресу: г. Тула, ул. Токарева, 87А (желтое здание). Рядом с конечной остановкой маршрутных автобусов №№ 9 и 64 Начало проповеди в 12:20 Начало намаза 12:50 Есть места для омовения и всё необходимое для молитвы! По всем вопросам звоните по телефону: 8 950 912 32 16
Аят
«Месяц Рамадан, в который ниспослан был Коран, будучи руководством для людей и как разъяснение прямого пути и различения между истиной и ложью… Тот же, кто застанет из вас Рамадан, пусть соблюдает пост...» (сура «Аль-Бакара», аят 185).
Хадис
«Ислам основывается на пяти составляющих: свидетельстве, что нет никого и ничего достойного поклонения кроме Всевышнего Аллаха; совершении обязательной пятикратной молитвы; выплате закята; совершении паломничества в Мекку; соблюдении поста в месяце Рамадан» («Сахих аль-Бухари», № 8; «Сахих Муслим», № 16).

Мудрости
Язык – самый опасный: он своенравен, необуздан, склонен к порочности и вражде. (Хаса-Хильми-афанди из Кахиба).
Яндекс.Метрика