Поздравление имама города Тулы и Тульской области Асуева Мусы с наступающим месяцем Раджаб.

Поздравляю всех мусульман с наступившим месяцем Раджаб! 

Этот месяц является одним из трех почтенных месяцев (Раджаб, Ша’бан, Рамадан), наделенных величайшей милостью Всевышнего Аллаха к Своим рабам. 

От Анаса (да будет доволен им Аллах) передается, что Пророк ﷺ, когда наступал месяц Раджаб, говорил: «О Аллах, благослови нас в месяцы Раджаб и Шахбан и доведи нас до Рамадана». 

Также Посланник Аллаха ﷺ говорил: «Поистине, в Раю есть река, которая называется Раджаб, вода ее белее молока, а вкус – слаще меда. И тот, кто будет поститься хотя бы один день в месяц Раджаб, того Всевышний Аллах напоит из этой реки».

В связи с этим, уважаемые братья и сёстры, призываю всех мусульман проявить усердие в приумножении добрых деяний, в богослужении Всевышнему Аллаху, а также в искреннем раскаянии в этот благословенный месяц.

Прошу Аллаха, чтобы Он дал нам возможности, силы, здоровья для наилучшего поклонения Ему в этот и другие месяцы, чтобы мы совершали больше благих дел.

Ещё прошу Аллаха, чтобы этот месяц стал причиной для сплочения мусульманской уммы, чтобы с наступлением Раджаба в мире прекратилось насилие, убийства, чтобы все плохое безвозвратно осталось в прошлом, и мусульмане начали новую жизнь.
Мира, добра и благополучия вам и вашим семьям! 

Да возвеличит и приумножит Всевышний ваши хорошие деяния многократно и убережет от бед обоих миров. Амин!»

Время намаза
Утренний
04:27
Восход солнца
06:07
Обеденный
12:45
Предзакатный
16:13
Вечерний
19:05
Ночной
20:35
Аят
Всевышний Аллах в Коране говорит:

وَأَقِمِ الصَّلَاةَ لِذِكْرِي

[Смысл]: «И совершай молитву, дабы поминать в ней Меня!». (сура Таха:14)

Хадис
Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:

ادْعُوا اللَّهَ وَأنْتُمْ موقون بالإِجابَةِ، وَاعْلَمُوا أنَّ اللَّه تَعالى لا يَسْتَجِيبُ دُعاءَ مِنْ قلبٍ غافلٍ لاهٍ

«Взывайте к Аллаху, будучи уверенными в получении ответа, и знайте, что Аллах Всевышний не отвечает на мольбу, которая исходит от небрежного и невнимательного сердца». (Тирмизи)

Мудрости
Имам Абу Хамид Мухаммад аль-ГазалиАт-Туси в книге «Ихьяъ ‘улум ад-дин» пишет следующее: «Ничто не отвлекает сердце от намаза, кроме приходящих мыслей, отнимающих внимание сердца от нее. Целительным средством для приведения сердца в состояние хузура является отклонение тех мыслей. И ничто не отклоняется иначе, как путем сведения на нет его причины. Так разузнай же вначале причину, порождающую эти мысли».
Яндекс.Метрика