Поздравление имама города Тулы и Тульской области Асуева Мусы с наступающим месяцем Раджаб.

Поздравляю всех мусульман с наступившим месяцем Раджаб! 

Этот месяц является одним из трех почтенных месяцев (Раджаб, Ша’бан, Рамадан), наделенных величайшей милостью Всевышнего Аллаха к Своим рабам. 

От Анаса (да будет доволен им Аллах) передается, что Пророк ﷺ, когда наступал месяц Раджаб, говорил: «О Аллах, благослови нас в месяцы Раджаб и Шахбан и доведи нас до Рамадана». 

Также Посланник Аллаха ﷺ говорил: «Поистине, в Раю есть река, которая называется Раджаб, вода ее белее молока, а вкус – слаще меда. И тот, кто будет поститься хотя бы один день в месяц Раджаб, того Всевышний Аллах напоит из этой реки».

В связи с этим, уважаемые братья и сёстры, призываю всех мусульман проявить усердие в приумножении добрых деяний, в богослужении Всевышнему Аллаху, а также в искреннем раскаянии в этот благословенный месяц.

Прошу Аллаха, чтобы Он дал нам возможности, силы, здоровья для наилучшего поклонения Ему в этот и другие месяцы, чтобы мы совершали больше благих дел.

Ещё прошу Аллаха, чтобы этот месяц стал причиной для сплочения мусульманской уммы, чтобы с наступлением Раджаба в мире прекратилось насилие, убийства, чтобы все плохое безвозвратно осталось в прошлом, и мусульмане начали новую жизнь.
Мира, добра и благополучия вам и вашим семьям! 

Да возвеличит и приумножит Всевышний ваши хорошие деяния многократно и убережет от бед обоих миров. Амин!»

Время Намаза
Аят
«О те, которые уверовали! Предписал Аллах и вам пост, подобно тому, как велел его соблюдать и тем народам, которые жили до вас. Соблюдая его, вы станете богобоязненными» (сура «Аль-Бакара», аят 183).

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا كُتِبَ عَلَيْكُمُ الصِّيَامُ كَمَا كُتِبَ عَلَى الَّذِينَ مِنْ قَبْلِكُمْ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ

Хадис
В хадисе, переданном от Абу Хурайры, говорится:

عن أبي هريرة أن رسول الله صلى الله عليه وسلم كان يقول: الصلوات الخمس، والجمعة إلى الجمعة، ورمضان إلى رمضان، مكفرات ما بينهن إذا اجتنب الكبائر (صحيح مسلم رقم الحديث 233 ج1ص209)

«Поистине Посланник Господа ﷺ изрёк:

"Пятикратная молитва, пятничный намаз до следующего пятничного, пост в месяц Рамазан и до Рамазана смывают грехи, которые совершены между ними, если будут остерегаться от больших грехов"» (См. «Сахих Муслим», том 1, стр. 209 /№233).

Мудрости
Мухаммад-афанди из Батлуха Пример мирских благ — это пример тени: когда мы убегаем, она бежит за нами, а если хватаемся за нее — она убегает.
Яндекс.Метрика