Праздник Ураза Байрам в Туле ознаменовался масштабным праздничным намазом (молитвой) 13 мая 2021 года.

По традиции большое количество мусульман пришли в Мечеть на ул. Токарева, 87А с 5 утра.

Усилиями волонтёров Мечети были соблюдены все эпидемиологические нормы при проведении массовых мероприятий.

Уже на входе прихожан встречали с термометром и обрабатывали руки антисептиком. У кого не было с собой маски, выдавали новую бесплатно.

В помещении прихожане рассаживались соблюдая дистанцию.

Конечно три этажа не смогли вместить всех желающих, поэтому мусульмане занимали места на улице, для удобства МРОМ «НУР» подготовили специальные подложки, которые можно использовать как коврики для намаза на улице.

Огромная благодарность Администрации города за оказанную помощь, поддержку и разрешение провести праздничное мероприятие.

Для удобства прихожан были выделены и привезены ограждения, выделены автобусы для развоза мусульман после праздника.

По просьбе Администрации города Тулы маршрутные такси 9 и 64 маршрута работали в усиленном режиме.

Сотрудники ГИБДД регулировали движение автотранспорта до и после молитвы.

В этот день мусульмане выплачивают обязательную милостыню Закят Уль Фитр, которая затем распределяется среди нуждающихся.

После праздничного намаза все мусульмане отправились по домам или в гости за праздничные столы.

От всей души поздравляем всех мусульман с праздником и пусть Всевышний примет Ваши посты, молитвы, таравих намазы и закяты! Амин!

+7-910-551-81-28
Instagram.com/islamtula
Instagram.com/fondnurtula
www.islam-tula.ru

 

 

Время намаза
Аят
«О те, которые уверовали! Предписал Аллах и вам пост, подобно тому, как велел его соблюдать и тем народам, которые жили до вас. Соблюдая его, вы станете богобоязненными» (сура «Аль-Бакара», аят 183).

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا كُتِبَ عَلَيْكُمُ الصِّيَامُ كَمَا كُتِبَ عَلَى الَّذِينَ مِنْ قَبْلِكُمْ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ

Хадис
В хадисе, переданном от Абу Хурайры, говорится:

عن أبي هريرة أن رسول الله صلى الله عليه وسلم كان يقول: الصلوات الخمس، والجمعة إلى الجمعة، ورمضان إلى رمضان، مكفرات ما بينهن إذا اجتنب الكبائر (صحيح مسلم رقم الحديث 233 ج1ص209)

«Поистине Посланник Господа ﷺ изрёк:

"Пятикратная молитва, пятничный намаз до следующего пятничного, пост в месяц Рамазан и до Рамазана смывают грехи, которые совершены между ними, если будут остерегаться от больших грехов"» (См. «Сахих Муслим», том 1, стр. 209 /№233).

Мудрости
Мухаммад-афанди из Батлуха Пример мирских благ — это пример тени: когда мы убегаем, она бежит за нами, а если хватаемся за нее — она убегает.
Яндекс.Метрика