Вопрос имаму
Теперь вы можете задать личный вопрос нашему имаму по телефону! Звоните! 8-910-551-81-28 имам Муса
Магазин

Исламский магазин!
Город Тула
ул. Пирогова, 22 второй этаж
Звоните и заказывайте
8 950 912 32 16

Добро пожаловать или Мархаба!

*ПЕРВЫЙ ИСЛАМСКИЙ
*ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ЧЕРНЫЙ ТМИН!
*ИМБИРЬ -ПРИПРАВА ИЗ РАЯ!
*МАСЛО КУНЖУТА - КЛАДЕЗЬ ЗДОРОВЬЯ!
*ХИЛЬБА - ЛЕКАРСТВО ОТ СТА БОЛЕЗНЕЙ!
*Арабские духи? Есть!

Праздник Ураза Байрам в Туле

Праздничный намаз в честь Ураза Байрам состоялся сегодня в Туле.


Огромное трёхэтажное здание не смогло вместить всех желающих, поэтому организаторы позаботились чтобы прихожане совершили праздничную молитву на улице.
В этом году на праздник собралось рекордное количество человек, но как и в предыдущие годы все прошло спокойно, организованно и слаженно, в чем содействовали сотрудники полиции и ГИБДД. За что им огромная благодарность от всех мусульман области.


Праздник Ураза Байрам или Ид уль-Фитр ознаменует окончание месячного поста в месяце Рамадан. Мусульмане целый месяц в течении светлого времени отказывались от пищи и воды. Мудрость этого заключается в о сознании того как себя чувствуют бедные и голодающие, а также тренируется выносливость, терпение и благонравие.
По окончании месяца принято выплачивать с каждого члена семьи закят уль-фитр, который затем распределяется среди малоимущих, бедных людей.
После праздничного намаза все мусульмане ходят в гости   к родственникам и друзьям.

Все поздравляют друг друга и угощают за праздничным столом.

Время намаза
Утренний
2:42
Восход солнца
4:22
Обеденный
12:50
Предзакатный
17:08
Вечерний
20:54
Ночной
22:24
ДЖУМА НАМАЗ
Внимание пятничный намаз - Джума проходит по адресу: г. Тула, ул. Токарева, 87А (желтое здание). Рядом с конечной остановкой маршрутных автобусов №№ 9 и 64 Начало проповеди в 12:20 Начало намаза 12:50 Есть места для омовения и всё необходимое для молитвы! По всем вопросам звоните по телефону: 8 950 912 32 16
Аят
«Месяц Рамадан, в который ниспослан был Коран, будучи руководством для людей и как разъяснение прямого пути и различения между истиной и ложью… Тот же, кто застанет из вас Рамадан, пусть соблюдает пост...» (сура «Аль-Бакара», аят 185).
Хадис
«Ислам основывается на пяти составляющих: свидетельстве, что нет никого и ничего достойного поклонения кроме Всевышнего Аллаха; совершении обязательной пятикратной молитвы; выплате закята; совершении паломничества в Мекку; соблюдении поста в месяце Рамадан» («Сахих аль-Бухари», № 8; «Сахих Муслим», № 16).

Мудрости
Язык – самый опасный: он своенравен, необуздан, склонен к порочности и вражде. (Хаса-Хильми-афанди из Кахиба).
Яндекс.Метрика