Расписание на Рамадан 2020. Как пользоваться!?

Дорогие туляки, давайте вместе разберём как пользоваться расписанием на Рамадан.

 

Итак, в первом столбце идёт дата по Григорианскому календарю и начинается дата с 24 апреля 2020 года. Это означает что в ночь с 23 на 24 апреля, уже необходимо произнести намерение на соблюдение поста в месяце Рамадан.

Второй столбец это время «Сухур«. Это означает что до этого времени необходимо закончить приём пищи. Допустим мы спокойно начинаем разогревать и кушать Сухур в 2:00 и вместе с чем заканчиваем к 3:00. И 24 апреля 3:03 у нас наступает время Сухур, остаётся время почистить зубы и подготовиться к утреннему намазу.

Третий столбец «Время Фаджр». В это время произносится азан на утренний намаз. Если после этого времени вы совершите действия нарушающие пост, то пост в этот день нарушается.

Четвертый столбец «Восход». До восхода необходимо совершить утренний намаз. После он будет считаться пропущенным.

Пятый столбец «Зухр» это время азана на обеденный намаз. Обеденный намаз необходимо совершить до времени Аср.

Шестой столбец Время «Аср». Наступает время послеполуденной молитвы Аср. Эту молитву необходимо совершить до времени Магриб.

Седьмой столбец, самый вкусный, время «Магриб«. Когда наступает это время необходимо прочитать азан, почитать молитву разговения и только затем совершать разговение. МРОМ города Тулы «НУР», рекомендует после наступления времени Магриб, подождать минимум пять минут и только потом отпускать пост.

Восьмой столбец Время «Иша«. Наступает время ночного намаза. После совершения ночного намаза, желательно произнести намерение на совершение поста на завтра. Затем мусульмане совершают Таравих намазы.

Таравих намазы можно совершать либо восемь ракаатов, либо 20 ракаатов по 2 ракаата каждый намаз. Затем читают Витр намаз в три ракаата.

Таравих намаз это единственный суннат намаз, который совершается в коллективе, но в связи с эпидемиологической обстановкой, в этом году все Таравих намазы совершаются дома.

По всем вопросам пишите нам в соцсетях.

Да примет Всевышний посты всех мусульман!

Время Намаза
Аят
«О те, которые уверовали! Предписал Аллах и вам пост, подобно тому, как велел его соблюдать и тем народам, которые жили до вас. Соблюдая его, вы станете богобоязненными» (сура «Аль-Бакара», аят 183).

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا كُتِبَ عَلَيْكُمُ الصِّيَامُ كَمَا كُتِبَ عَلَى الَّذِينَ مِنْ قَبْلِكُمْ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ

Хадис
В хадисе, переданном от Абу Хурайры, говорится:

عن أبي هريرة أن رسول الله صلى الله عليه وسلم كان يقول: الصلوات الخمس، والجمعة إلى الجمعة، ورمضان إلى رمضان، مكفرات ما بينهن إذا اجتنب الكبائر (صحيح مسلم رقم الحديث 233 ج1ص209)

«Поистине Посланник Господа ﷺ изрёк:

"Пятикратная молитва, пятничный намаз до следующего пятничного, пост в месяц Рамазан и до Рамазана смывают грехи, которые совершены между ними, если будут остерегаться от больших грехов"» (См. «Сахих Муслим», том 1, стр. 209 /№233).

Мудрости
Мухаммад-афанди из Батлуха Пример мирских благ — это пример тени: когда мы убегаем, она бежит за нами, а если хватаемся за нее — она убегает.
Яндекс.Метрика