О достоинстве чтения салавата Пророку Мухаммаду (да благословит его Всевышний и приветствует)

Мечеть Пророка (да благословит его Всевышний и приветствует)

Достоинств молитвы за Посланника Аллагьа (да благословит его Аллагь и приветствует) много и имеется бесчисленное количество сообщений о них. Из этих сообщений становится вполне очевидным, что читающий салават получает огромную пользу для себя. Вот несколько из них:

  • Чтение молитвы за Пророка (да благословит его Аллагь и приветствует) является проявлением повиновения повелению Аллагьа, ибо Он велит:

«Читайте салават за него» (Коран, сура 33, аят 56)

  • Вознаграждение молящегося за Пророка (да благословит его Всевышний и приветствует) десятью благами за одно его благое дело (салават), прощение десяти его прегрешений и возвышение на десять степеней [перед Богом];
  • Пророк Мухаммад (да благословит его Господь и приветствует),будет в Судный день свидетелем и заступником за тех, кто молился за него;
  • Очищение от лицемерия (нифак) и спасение от огня Ада;
  • Того, кто часто молится за Пророка Мухаммада (да благословит его Аллагь и приветствует), Бог не спросит в Судный день за то, что было вменено ему в ответственность.

Пророк Мухаммад (да благословит его Аллагь и приветствует) говорил: «Тому, кто помолится за меня, возвеличивая и проявляя уважение ко мне, Аллагь сотворит из слов его молитвы ангела, ноги его будут находиться в нижних пределах земель, а его шея согнута под ‘Арш. И Аллагь повелит сему ангелу: «Молись за Моего раба так же, как он молится за Моего Пророка». И ангел будет молиться за него до самого Судного дня»».

В другой передаче ( ривайя) хадиса говорится, что Пророк Мухаммад (да благословит его Аллагь и приветствует) сказал: «Всякий раз, когда человек помолится за меня из любви ко мне, тот ангел будет погружаться в воду и отряхиваться. аллагь сотворит из каждой капельки ангелов, которые станут просить прощения грехов молившегося за меня до самого судного дня» См. на стр. 27 первой части книги «Кашф аль-гумма».

Аль-Хафиз ас-Сахави рассказал: «Некая женщина пришла к аль-Хасану аль Басри и обратилась к нему со словами:

«О шейх! У меня умерла дочь и я хочу увидеть ее во сне».

Аль-Хасан аль-Басри велел ей: «Соверши молитву-салят из четырех рака’атов и прочитай в каждом из них суру «Аль-Фатиха» и суру»Ат-Такасур». И это будет нужно сделать после ночной молитвы (салят аль-‘иша). Затем ложись и читай салават за Пророка Мухаммада (да благословит его Аллагь и приветствует), пока не уснешь».

Женщина исполнила все это и увидела во сне свою дочь, подвергающуюся мукам наказания. на ней было платье из горящей смолы (катиран), а ее руки и ноги — скованы цепями из огня. Когда женщина проснулась, она вновь пришла к аль-Хасану и рассказала обо всем, что увидела во сне.

Он повелел ей: «Дай бедным пожертвование (садака) за неё, может быть, Аллагь смилуется над ней и простит её».

В эту ночь аль-Хасан уснул и во сне ему приснилось, будто он находится в одном из садов рая и видит ложе, на котором восседает красивая юнаядевушка, голову которой украшает корона из света (нур). Она обратилась к нему: «О аль-Хасан! Узнаешь меня?» Он ответил: «Нет!» Девушка сказала: «Я дочь той женщины, которой ты велел молиться за Пророка Мухаммада (да благословит его Всевышний и приветствует)».

Аль-Хасан воскликнул: «Твоя мать описала твоё положение не в таком виде!» Девушка молвила: «Оно было таким, как она поведала о том». Аль-Хасан спросил её: «Благодаря чему ты смогла достичь такого положения?»

Та ответила: «Нас было семьдесят тысяч душ в огне наказания, муки которого описала тебе моя мать. Мимо нашего кладбища прошел один из праведных людей. Он прочел один раз салават за пророка Мухаммада (да благословит его Аллагь и приветствует) и посвятил вознаграждение за эту молитву нам. Господь Бог принял молитву и освободил нас всех от наказания и тех мук благодаря благодати того человека. И таким образом я получила сей счастливый удел, который ты видишь».

 Этот рассказ привел и аль-Куртуби в сочинении «Ат-Тазкира» другими словами». См. в книге «Афдадалуас-салават».

Ас-Сахави рассказал: «В некоторых преданиях говорится, что среди сынов Израилевых жил некий человек, совершавший чрезмерно много грехов. Когда он умер, люди отказались предать его погребению. Господь Бог ниспослал Своему пророку Мусе (Моисею), мир ему, откровение:

«Омой его тело и соверши над ним заупокойную молитву, Я ведь уже простил его!»

Пророк спросил Его: «О, Господь! За что [ему такая почесть]?» Всевышний Бог ответил:

«Однажды он открыл Таурат (Тору), нашел в нем имя Мухаммада (да благословит его Всевышний и приветствует) и помолился за него. За это Я простил ему все его грехи»»

Так написано в книге «Афдалу ас-салават» на стр. 77.

 

» ‘Али ибн Аби Талиб, да будет доволен им Аллагь, сказал: «Кто благословит Пророка Мухаммада (да благословит его Господь и приветствует) каждый день по три раза и по сто раз каждую пятницу следующими словами:

Ценные салаваты Пророку Мухаммаду (да благословит его Всевышний и приветствует)

 тот благословит Пророка Мухаммада благословением всех созданий, и благодаря этому в судный день будет среди избранных людей, рядом с Пророком Мухаммадом (да благословит его Бог и приветствует), который возьмет его за руку, чтобы ввести его в Рай»».

Салаватуль Фатиха

Салаватуль Фатиха

Один этот салават приравнивается к чтению шести тысяч салаватов, когда умирает тот,кто читал его постоянно в пятничную ночь хотя бы по одному разу, при погребении перед ним появляется образ души Пророка Аллагьа (да благословит его Всевышний и приветствует) и он увидит, что его в могилу опускает сам пророк Мухаммад (да благословит его Аллагь и приветствует).

Ещё один ценный салават

Салават Пророку Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует)

Если в послеобеденное время в пятницу прочесть этот салават 80 раз, то смоются грехи восьмидесяти лет!

You need to install or upgrade Flash Player to view this content, install or upgrade by clicking here.

Время намаза
Аят
«О те, которые уверовали! Предписал Аллах и вам пост, подобно тому, как велел его соблюдать и тем народам, которые жили до вас. Соблюдая его, вы станете богобоязненными» (сура «Аль-Бакара», аят 183).

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا كُتِبَ عَلَيْكُمُ الصِّيَامُ كَمَا كُتِبَ عَلَى الَّذِينَ مِنْ قَبْلِكُمْ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ

Хадис
В хадисе, переданном от Абу Хурайры, говорится:

عن أبي هريرة أن رسول الله صلى الله عليه وسلم كان يقول: الصلوات الخمس، والجمعة إلى الجمعة، ورمضان إلى رمضان، مكفرات ما بينهن إذا اجتنب الكبائر (صحيح مسلم رقم الحديث 233 ج1ص209)

«Поистине Посланник Господа ﷺ изрёк:

"Пятикратная молитва, пятничный намаз до следующего пятничного, пост в месяц Рамазан и до Рамазана смывают грехи, которые совершены между ними, если будут остерегаться от больших грехов"» (См. «Сахих Муслим», том 1, стр. 209 /№233).

Мудрости
Мухаммад-афанди из Батлуха Пример мирских благ — это пример тени: когда мы убегаем, она бежит за нами, а если хватаемся за нее — она убегает.
Яндекс.Метрика