Священный месяц Рамадан наступает 18 июня 2015 года.

Дорогие братья и сестры 18 июня 2015 года наступает долгожданный месяц Рамадан!

От всей души поздравляю с этим праздником, мы все с нетерпением ждали прихода благодатного месяца поста, и вот уже остались считанные часы до первых намазов таравих, после которых мы вступим в месяц воздержания от пищи и воды и всех удовольствий.

18.06.2015 объявлен первым днём месяца Рамадан

18.06.2015 объявлен первым днём месяца Рамадан

Дорогие братья и сёстры, как же мы можем не радоваться наступлению месяца Рамазан в то время, как Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал:

«Если бы знали рабы Божьи, что они обретают в месяце Рамазан, то люди моей уммы стали бы мечтать о том, чтобы этот месяц продлился весь год» (Абу Шайх).

 

В высокочтимом Коране также говорится (смысл):

«Соблюдение поста – это лучшее для вас» (Сура 2, аят 184).

 

Пусть Всевышний примет все наши благие деяния, посты и поклонения. Пусть в эти долгие летние дни Аллагь облегчит всем нам соблюдение поста. Пусть всеми нами будут довольны Всевышний Аллагь и Пророк Мухаммад, да благословит его Аллагь и приветствует. Пусть посредством нашей любви к Пророку Мухаммаду, да благословит его Аллагь и приветствует, всю нашу мусульманскую умму Аллагь наградит милостью и баракатом.

По традиции в мечети на Пирогова, 22 каждый вечер будут проводиться ифтары, после чтение Священного Корана и таравих намазы. Добро пожаловать!

Имам г. Тулы и Тульской области Асуев Муса.

 

 

ВСЁ О РАМАДАНЕ ЗДЕСЬ!

 

 

 

Мы дождались

Мы дождались

Время Намаза
Аят
«О те, которые уверовали! Предписал Аллах и вам пост, подобно тому, как велел его соблюдать и тем народам, которые жили до вас. Соблюдая его, вы станете богобоязненными» (сура «Аль-Бакара», аят 183).

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا كُتِبَ عَلَيْكُمُ الصِّيَامُ كَمَا كُتِبَ عَلَى الَّذِينَ مِنْ قَبْلِكُمْ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ

Хадис
В хадисе, переданном от Абу Хурайры, говорится:

عن أبي هريرة أن رسول الله صلى الله عليه وسلم كان يقول: الصلوات الخمس، والجمعة إلى الجمعة، ورمضان إلى رمضان، مكفرات ما بينهن إذا اجتنب الكبائر (صحيح مسلم رقم الحديث 233 ج1ص209)

«Поистине Посланник Господа ﷺ изрёк:

"Пятикратная молитва, пятничный намаз до следующего пятничного, пост в месяц Рамазан и до Рамазана смывают грехи, которые совершены между ними, если будут остерегаться от больших грехов"» (См. «Сахих Муслим», том 1, стр. 209 /№233).

Мудрости
Мухаммад-афанди из Батлуха Пример мирских благ — это пример тени: когда мы убегаем, она бежит за нами, а если хватаемся за нее — она убегает.
Яндекс.Метрика