Вопрос имаму
Теперь вы можете задать личный вопрос нашему имаму по телефону! Звоните! 8-910-551-81-28 имам Муса
Магазин

Исламский магазин!
Город Тула
ул. Пирогова, 22 второй этаж
Звоните и заказывайте
8 950 912 32 16

Добро пожаловать или Мархаба!

*ПЕРВЫЙ ИСЛАМСКИЙ
*ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ЧЕРНЫЙ ТМИН!
*ИМБИРЬ -ПРИПРАВА ИЗ РАЯ!
*МАСЛО КУНЖУТА - КЛАДЕЗЬ ЗДОРОВЬЯ!
*ХИЛЬБА - ЛЕКАРСТВО ОТ СТА БОЛЕЗНЕЙ!
*Арабские духи? Есть!

Священный месяц Шаабан

Вот и наступил месяц Шаабан. 

Пророк (мир ему и благословение) сказал:«Превосходство месяца Шаабан перед другими месяцами такое же, как моё превосходство перед другими пророками». Как мы знаем, наш Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) является не просто лучшим из всех пророков, а тем, ради которого было сотворено всё сущее. 


  Все хорошие деяния, совершаемые в этом месяце, увеличиваются до 700 раз и поднимаются к небесам безо всяких препятствий.
 Как сказал Пророк (мир ему и благословение), название месяца Шаабан происходит от слова «ташааба», что означает«распространение» – в этом месяце распространяется Добро. 
И особо желательное деяние в этом месяце – это пост. 

Поэтому Посланник Аллаха постился весь этот месяц.
 Однажды Асамат бин Зайд поинтересовался у Пророка (мир ему и благословение) о причине его усердия в посте месяца Шаабан, на что был дан следующий ответ: «В этом месяце, который расположен между месяцем Раджаб и Рамазаном, люди проявляют беспечность. В нём все деяния возносятся к Аллаху. Я хочу, чтобы во время вознесения моих деяний я соблюдал пост». 
А кто не в состоянии поститься весь месяц, пусть постится хотя бы три дня в начале, три дня в середине (13, 14 и 15-го числа) и три дня в конце месяца.

 Особенно ценен пост 15-го числа. 
В хадисе сказано: «Тому, кто в месяц Шаабан постился три дня вначале, три – в середине и три – в конце, Всевышний запишет вознаграждение подобно семидесяти пророков, а его степень будет подобна степени раба, поклонявшегося Всевышнему семьдесят лет. И если он умрёт в этом году, то умрёт шахидом».
 Также желательным является поститься первый и последний четверг. 

В хадисе сказано: «Аллах обязуется ввести в Рай того, кто будет соблюдать пост первого и последнего четверга месяца Шаабан». 

В другом хадисе говорится: «Месяц Шаабан является преградой от огня. И тот, кто желает встретиться со мной, пусть постится хотя бы три дня». 

Также в этом месяце желательно побольше читать «салават»: «Аллахума салли ала Мухаммадин ва ала али Мухаммадин васаллим». 
Ночь Бараат 

 Месяц Шаабан содержит одну из основных высокочтимых ночей – Бараат.
 Бараат означает«непричастность», «полное отделение»: в эту ночь людей с плохими деяниями полностью отделяют (отлучают) от Рая, а людей с хорошими деяниями – от ада. 
В хадисе от Абу Хурайры передаётся: «Ночью, в середине месяца Шаабан, ко мне пришёл ангел Джабраил и сказал: «О Мухаммад (мир ему и благословение)! 

Взгляни на небо!»

 Я спросил: «Что эта за ночь?» Он ответил: «Эта ночь, когда Аллах распахивает триста дверей милости и прощает грехи всех людей, кроме вероотступников, завистников, клеветников, сплетников, употребляющих алкоголь, прервавших связи с родственниками, ослушивающихся своих родителей, прелюбодеев, гордецов и провоцирующих смуту. Поистине Аллах их не простит, пока они не оставят это и не раскаются».

Время намаза
Утренний
04:26
Восход солнца
06:06
Обеденный
12:40
Предзакатный
15:51
Вечерний
18:38
Ночной
20:08
ДЖУМА НАМАЗ
Внимание пятничный намаз - Джума проходит по адресу: г. Тула, ул. Токарева, 87А (желтое здание). Рядом с конечной остановкой маршрутных автобусов №№ 9 и 64 Начало проповеди в 12:20 Начало намаза 12:50 Есть места для омовения и всё необходимое для молитвы! По всем вопросам звоните по телефону: 8 950 912 32 16
Аят
«Месяц Рамадан, в который ниспослан был Коран, будучи руководством для людей и как разъяснение прямого пути и различения между истиной и ложью… Тот же, кто застанет из вас Рамадан, пусть соблюдает пост...» (сура «Аль-Бакара», аят 185).
Хадис
«Ислам основывается на пяти составляющих: свидетельстве, что нет никого и ничего достойного поклонения кроме Всевышнего Аллаха; совершении обязательной пятикратной молитвы; выплате закята; совершении паломничества в Мекку; соблюдении поста в месяце Рамадан» («Сахих аль-Бухари», № 8; «Сахих Муслим», № 16).

Мудрости
Язык – самый опасный: он своенравен, необуздан, склонен к порочности и вражде. (Хаса-Хильми-афанди из Кахиба).
Яндекс.Метрика