Сириец на коне Аднан Аззам посетил Тульский край!

6 января 2020 года имам Тулы и Тульской области Асуев Муса встретился с известным журналистом и писателем Аднаном Аззамом!

Уже более 9 месяцев сириец Аднан Аззам путешествует на коне из Сирии в столицу России Москву. Его цель преподнести подарок президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину настоящего арабского скакуна.

Во время встречи, которая проходила в Халяль Кафе «Дельфин» на 189 км трассы М4, Аднан рассказал о своей цели: донести до всего мира что президент Сирии Башар Асад хороший президент, что мусульмане должны быть мягкими с окружающими и нести только мир.

Аднан Аззам является автором десяти книг на политические и геополитические темы, три из них на французском языке, остальные семь на арабском.

Журналист придерживается жёсткого графика, очень переживает и ухаживает за своим конём. Аднан не ест мяса и никогда много не кушает. В своём путешествии он пишет новую книгу и говорит что хочет побольше увидеть страну Россию.

Представители местной религиозной организации мусульман города Тулы «НУР» и мусульмане проживающие в соседних поселках возле отеля комплекса «Дельфин» поблагодарили известного путешественника, за то что он посетил Тульский край.

На следующий день рано утром путешественник отправится в дальнейший путь.

Пусть его хранит Всевышний!

Время Намаза
Аят
«О те, которые уверовали! Предписал Аллах и вам пост, подобно тому, как велел его соблюдать и тем народам, которые жили до вас. Соблюдая его, вы станете богобоязненными» (сура «Аль-Бакара», аят 183).

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا كُتِبَ عَلَيْكُمُ الصِّيَامُ كَمَا كُتِبَ عَلَى الَّذِينَ مِنْ قَبْلِكُمْ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ

Хадис
В хадисе, переданном от Абу Хурайры, говорится:

عن أبي هريرة أن رسول الله صلى الله عليه وسلم كان يقول: الصلوات الخمس، والجمعة إلى الجمعة، ورمضان إلى رمضان، مكفرات ما بينهن إذا اجتنب الكبائر (صحيح مسلم رقم الحديث 233 ج1ص209)

«Поистине Посланник Господа ﷺ изрёк:

"Пятикратная молитва, пятничный намаз до следующего пятничного, пост в месяц Рамазан и до Рамазана смывают грехи, которые совершены между ними, если будут остерегаться от больших грехов"» (См. «Сахих Муслим», том 1, стр. 209 /№233).

Мудрости
Мухаммад-афанди из Батлуха Пример мирских благ — это пример тени: когда мы убегаем, она бежит за нами, а если хватаемся за нее — она убегает.
Яндекс.Метрика