Скоро наступает священный месяц Рамазан!

شَهْرُ رَمَضَانَ الَّذِي أُنْزِلَ فِيهِ الْقُرْآنُ هُدًى لِلنَّاسِ وَبَيِّنَاتٍ مِنَ الْهُدَىٰ وَالْفُرْقَانِ ۚ فَمَنْ شَهِدَ مِنْكُمُ الشَّهْرَ فَلْيَصُمْهُ ۖ وَمَنْ كَانَ مَرِيضًا أَوْ عَلَىٰ سَفَرٍ فَعِدَّةٌ مِنْ أَيَّامٍ أُخَرَ ۗ يُرِيدُ اللَّهُ بِكُمُ الْيُسْرَ وَلَا يُرِيدُ بِكُمُ الْعُسْرَ وَلِتُكْمِلُوا الْعِدَّةَ وَلِتُكَبِّرُوا اللَّهَ عَلَىٰ مَا هَدَاكُمْ وَلَعَلَّكُمْ تَشْكُرُونَ

» В месяц рамадан был ниспослан Коран — верное руководство для людей, ясные доказательства из верного руководства и различение. Тот из вас, кого застанет этот месяц, должен поститься. А если кто болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время. Аллах желает вам облегчения и не желает вам затруднения. Он желает, чтобы вы довели до конца определенное число дней и возвеличили Аллаха за то, что Он наставил вас на прямой путь. Быть может, вы будете благодарны.»

 

Сын: «Пап, я скучаю по Рамадану, как ты думаешь, он тоже по нас скучает?» Папа: «Конечно, дорогой, именно поэтому каждый год он приходит на 10 дней раньше». :)

Сын: «Пап, я скучаю по Рамадану, как ты думаешь, он тоже по нас скучает?» Папа: «Конечно, дорогой, именно поэтому каждый год он приходит на 10 дней раньше». 🙂

Этот месяц окружен милостью, прощением и освобождением от Огня. Начало этого месяца –милость, середина его – прощение, а конец – освобождение от Огня.

Сообщается со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

«Когда наступает месяц Рамадан, райские врата открываются, а врата Ада запираются, и шайтаны сковываются цепями»

Поистине, райские врата открываются именно в этом месяце из-за многочисленности праведных деяний, чтобы побудить тружеников к ним. А врата Ада запираются из-за малого количества грехов, совершаемых верующими людьми в этот месяц. Шайтанов сковывают цепями, дабы они не могли заниматься тем, чем занимались в другие месяцы.

Сообщается со слов Абу Хурейры, да будет доволен им Аллах, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

 

 

«Моим последователям дарованы пять особенностей в Рамадане, которые не были дарованы предыдущим общинам:

  • неприятный запах изо рта постящегося для Аллаха приятнее, чем благоухание мускуса;

  • ангелы просят прощения для них вплоть до самого разговения;

  • каждый день Аллах украшает Свой Рай и говорит: ″Близко то время, когда праведные рабы Мои сбросят с себя бремя тягот и беспокойства и устремятся сюда″;

  • мятежных дьяволов заковывают в оковы, и они не могут делать того, что они делают в другое время;

  • и постящиеся удостаиваются прощения в последнюю ночь». Люди спросили: «О посланник Аллаха, это – ночь предопределения?» Он ответил: «Нет, просто труженик получает свою награду сполна, когда завершает начатое дело» 

Братья и сестры, Аллах Всевышний приберег эти пять качеств именно для вас, выделив вас среди всех остальных общин. Он одарил этими вещами именно вас, чтобы завершить по отношению к вам Свою милость. Сколь же много милостей и достоинств, дарованных Аллахом вам!

 

По всем вопросам звоните: 8 950 912 32 16

Время Намаза
Аят
«О те, которые уверовали! Предписал Аллах и вам пост, подобно тому, как велел его соблюдать и тем народам, которые жили до вас. Соблюдая его, вы станете богобоязненными» (сура «Аль-Бакара», аят 183).

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا كُتِبَ عَلَيْكُمُ الصِّيَامُ كَمَا كُتِبَ عَلَى الَّذِينَ مِنْ قَبْلِكُمْ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ

Хадис
В хадисе, переданном от Абу Хурайры, говорится:

عن أبي هريرة أن رسول الله صلى الله عليه وسلم كان يقول: الصلوات الخمس، والجمعة إلى الجمعة، ورمضان إلى رمضان، مكفرات ما بينهن إذا اجتنب الكبائر (صحيح مسلم رقم الحديث 233 ج1ص209)

«Поистине Посланник Господа ﷺ изрёк:

"Пятикратная молитва, пятничный намаз до следующего пятничного, пост в месяц Рамазан и до Рамазана смывают грехи, которые совершены между ними, если будут остерегаться от больших грехов"» (См. «Сахих Муслим», том 1, стр. 209 /№233).

Мудрости
Мухаммад-афанди из Батлуха Пример мирских благ — это пример тени: когда мы убегаем, она бежит за нами, а если хватаемся за нее — она убегает.
Яндекс.Метрика