Среди тульских мусульман разыграли поездку в Хадж! 

Победитель акции Хасанов Савдакяр, зам. главного редактора газеты Ассалам Мухаммад Мукушдибиров и имам Тулы и Тульской области Асуев Муса

В начале года представитель газеты «Ас-Салам» в городе Тула Магомедов Мухаммадрасул объявил о проведении акции среди подписчиков газеты. Главный приз поездка в Хадж. Для участия необходимо было лишь оформить годовую подписку на «Ас-Салам».

 
И вот 1 апреля 2017 года состоялся большой маджлис в честь газеты АсСалам. 
Мероприятие проходило в молельном зале на улице Токарева,  87А. Там собрались мусульмане города Тулы и области с семьями.
Почетными гостями на маджлисе выступили: выпускающий редактор газеты «Ас-Салам» Ансар Рамазан, заместитель главного редактора газеты «Ас-Салам» Мухаммад Мукушдибиров, Представитель Муфтията Республики Дагестан по работе с студентами г. Москвы Даниял Умаилов, имам г. Орла Магомедов Камиль хазрат,  Председатель организации «Иман» Давыдов Ришат хазрат. 
На официальной страничке газеты «Ас-Салам» в Инстаграм была организована прямая трансляция в сети. 
Строки из Священного Корана прочитал известный во всем мире чтец Фахреддинов Аюметдин. Тульские мавлидисты  исполнили мавлид,  а затем представитель газеты «Ас-Салам» в Туле Мухаммадрасул и Мухаммад Мукушдибиров, с помощью барабана выбрали победителя,  который отправиться в Хадж  в этом году. 
И победителем оказался туляк Хасанов Савдакяр! 

С чем мы его и поздравляем и просим делать за нас дуа в Хадже. 
После выступления гостей,  которые рассказали о газете «Ас-Салам»,  были выбраны ещё три человека, которые получили картины с аятами из Корана. 
В завершении мероприятия выступил с напутствиями имам города Тулы Асуев Муса хаджи. Он поздравил туляков с таким знаменательным событием в истории города и пожелал всем мира и добра.

ЕЩЁ  БОЛЬШЕ ФОТО И ВИДЕО В 

НАШЕЙ ГРУППЕ ВКОНТАКТЕ. 👉 https://vk.com/wall-56987456_5461

Время намаза
Утренний
06:55
Восход солнца
08:35
Обеденный
12:40
Предзакатный
14:06
Вечерний
16:15
Ночной
17:45
Аят
Всевышний Аллах в Коране говорит:

وَأَقِمِ الصَّلَاةَ لِذِكْرِي

[Смысл]: «И совершай молитву, дабы поминать в ней Меня!». (сура Таха:14)

Хадис
Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:

ادْعُوا اللَّهَ وَأنْتُمْ موقون بالإِجابَةِ، وَاعْلَمُوا أنَّ اللَّه تَعالى لا يَسْتَجِيبُ دُعاءَ مِنْ قلبٍ غافلٍ لاهٍ

«Взывайте к Аллаху, будучи уверенными в получении ответа, и знайте, что Аллах Всевышний не отвечает на мольбу, которая исходит от небрежного и невнимательного сердца». (Тирмизи)

Мудрости
Имам Абу Хамид Мухаммад аль-ГазалиАт-Туси в книге «Ихьяъ ‘улум ад-дин» пишет следующее: «Ничто не отвлекает сердце от намаза, кроме приходящих мыслей, отнимающих внимание сердца от нее. Целительным средством для приведения сердца в состояние хузура является отклонение тех мыслей. И ничто не отклоняется иначе, как путем сведения на нет его причины. Так разузнай же вначале причину, порождающую эти мысли».
Яндекс.Метрика