С Новым 1442 годом!

Наступил 1442 год по Хиджре. С Новым Годом, дорогие мусульмане!

 

Наступил 1442 год по Хиджре!

Сегодня с заходом солнца начался месяц Мухаррам — первый месяц в новом 1442 году по Хиджре.

Мухаррам — это один из священных и самых благодатных месяцев, о котором сказано в Коране:

 

«Поистине, число месяцев у Аллаха (в году) — двенадцать.

Так было записано в (Хранимой) Книге Аллаха в день, когда Он создал небеса и землю.

Четыре (месяца) из них — запретные (Зуль-Каада, Зуль-Хиджжа, Мухаррам и Раджаб).

Это правильная религия, поэтому не будьте в них (в запретные месяцы) несправедливы к самим себе (греша)» (9:36).

Необычайно важно быть особенно осознанным и осторожным в своем поведении, делах и поступках в месяц Мухаррам, во время которого Аллах ниспосылает особые награды за благие деяния и отстранение от грехов, а также увеличивает наказание за их совершение. Месяц Мухаррам почитается мусульманами не только благодаря тому, что он является первым в мусульманском календаре: в десятый день этого запретного месяца наступает Ашура.

В день Ашура Аллах спас пророка Мусу (алейхи салям) и погубил фараона и его войско и потому пост в этот благословенный день предписан мусульманам Сунной нашего Посланника Аллаха Мухаммада ﷺ.

Дорогие мусульмане Тульской области от лица Местной религиозной организации мусульман города Тулы «НУР» и от Имама Асуева Мусы поздравляем вас с Новым 1442 годом! Пусть Аллах позволит всем нам в следующем году жить с надеждой на Его милость и прощение. Аминь

Время Намаза
Аят
«О те, которые уверовали! Предписал Аллах и вам пост, подобно тому, как велел его соблюдать и тем народам, которые жили до вас. Соблюдая его, вы станете богобоязненными» (сура «Аль-Бакара», аят 183).

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا كُتِبَ عَلَيْكُمُ الصِّيَامُ كَمَا كُتِبَ عَلَى الَّذِينَ مِنْ قَبْلِكُمْ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ

Хадис
В хадисе, переданном от Абу Хурайры, говорится:

عن أبي هريرة أن رسول الله صلى الله عليه وسلم كان يقول: الصلوات الخمس، والجمعة إلى الجمعة، ورمضان إلى رمضان، مكفرات ما بينهن إذا اجتنب الكبائر (صحيح مسلم رقم الحديث 233 ج1ص209)

«Поистине Посланник Господа ﷺ изрёк:

"Пятикратная молитва, пятничный намаз до следующего пятничного, пост в месяц Рамазан и до Рамазана смывают грехи, которые совершены между ними, если будут остерегаться от больших грехов"» (См. «Сахих Муслим», том 1, стр. 209 /№233).

Мудрости
Мухаммад-афанди из Батлуха Пример мирских благ — это пример тени: когда мы убегаем, она бежит за нами, а если хватаемся за нее — она убегает.
Яндекс.Метрика