Ураза Байрам провели в Туле

В пятницу 15 июня состоялся праздничный намаз в честь праздника Ураза Байрам!

Местная религиозная организация мусульман города Тулы «НУР» для мусульман Тульской области организовала праздничную молитву.

Более 5000 человек совершили в этот день молитву и выплатили благотворительные взносы в пользу бедных, неимущих и новообращённых мусульман.

 

 

Благодаря слаженным действиям волонтеров Мечети, мероприятие прошло спокойно и организованно. 

Старший руководитель по организации праздника Ураза Байрам Магомедов Мухаммадрасул в своём интервью отметил:

«Мы уже несколько лет подряд, по два раза в год проводим такие масштабные мероприятия. Это Ураза Байрам и Курбан Байрам. И с каждым разом прихожан становится всё больше и больше. 

Хвала Всевышнему, собственник этого здания на Токарева, 87А предоставляет нам его. Но и этой площади нам уже мало, а это около 2300 кв.м.!

Поэтому мы привлекаем новых волонтеров для размещения мусульман на улице.

Также мы организовали площадки для парковки и отдельная команда добровольцев занимается машинами.

Сотрудники полиции и ГИБДД помогают нам в организации порядка и идут на встречу в организационных вопросах. Огромное им за это спасибо!»

Стоит отметить что мусульмане Тулы очень организованны и дисциплинированы. Всё мероприятие длилось с 5:00 до 8:00, и после 8:30 огромное количество людей уже разошлись по домам поздравлять своих родных и близких.

 

Такая организованность позволила местным жителям спокойно и без пробок отправиться на работу и по своим делам.

 

Поздравляем всех верующих мусульман с праздником Ураза Байрам! 

Пусть Всевышний примет Ваши посты, молитвы, закяты Фитр и благие деяния!

Мира и благополучия Вам!

 

 

 

 

 

Время Намаза
Аят
«О те, которые уверовали! Предписал Аллах и вам пост, подобно тому, как велел его соблюдать и тем народам, которые жили до вас. Соблюдая его, вы станете богобоязненными» (сура «Аль-Бакара», аят 183).

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا كُتِبَ عَلَيْكُمُ الصِّيَامُ كَمَا كُتِبَ عَلَى الَّذِينَ مِنْ قَبْلِكُمْ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ

Хадис
В хадисе, переданном от Абу Хурайры, говорится:

عن أبي هريرة أن رسول الله صلى الله عليه وسلم كان يقول: الصلوات الخمس، والجمعة إلى الجمعة، ورمضان إلى رمضان، مكفرات ما بينهن إذا اجتنب الكبائر (صحيح مسلم رقم الحديث 233 ج1ص209)

«Поистине Посланник Господа ﷺ изрёк:

"Пятикратная молитва, пятничный намаз до следующего пятничного, пост в месяц Рамазан и до Рамазана смывают грехи, которые совершены между ними, если будут остерегаться от больших грехов"» (См. «Сахих Муслим», том 1, стр. 209 /№233).

Мудрости
Мухаммад-афанди из Батлуха Пример мирских благ — это пример тени: когда мы убегаем, она бежит за нами, а если хватаемся за нее — она убегает.
Яндекс.Метрика