Хотите чтобы у Вас родился сын?

Высокочтимость  наречения сына именем Пророка (мир ему и благословение)

Хотите чтобы у вас родился сын? فائدة: وفي الحديث : ( من ولد له ولد فسماه محمدا حبا لي وتبركا باسمي كان هو مولوده في الجنة ومن كان له ذو بطن فاجمع أن يسميه محمدا رزقه الله غلاما ومن كان لا يعيش له ولد فجعل لله عليه أن يسمى الولد المرزوق محمدا عاش) ومن خصائصه البركة في الطعام عليه مسمى باسم محمد وكذا المشاورة ونحوها وينبغي أن يعظم هذا الاسم وصاحبه. (روح البيان)

Пророк (мир ему и благословение) в своем досточтимом хадисе говорит: «У кого бы ни родился сын, если он, полюбив меня и желая получить баракат от моего имени, назовет его моим именем, то и отец и сын попадут в Рай. Если у кого-то жена беременна и они оба решат дать ребенку мое имя, то Всевышний Аллах одарит их сыном. Если тот, у кого не выживают родившиеся сыновья, даст слово Всевышнему Аллаху, если вновь родится сын, дать ему мое имя и, когда сын родится, наречет его моим именем, то он останется жив».

Одной из особенностей Пророка  (мир ему и благословение) является и то, что если произнести его имя во время приготовления пищи, то пища станет благодатной. Если советоваться с человеком, которому дали имя Мухаммад с вышеупомянутым намерением, то в этом тоже будет благодать. Подобает относиться с почтением к имени Мухаммад и к тому, кто носит это имя. И поскольку подобает из уважения к Пророку (мир ему и благословение) относиться с почтением к тому, кто носит имя Пророка  (мир ему и благословение), то еще больше подобает тому, кто носит это имя, чтить его, следовать Посланнику, возрождать его Сунну.

Но надо помнить, что недостаточно только носить имя Посланника (мир ему и благословение), ведь его имя носил и Ибн Абдулваххаб, который посеял смуту в умме. Многие иудеи тоже носят имя пророка Мусы (мир ему), но разве этого достаточно?

Из книги досточтимого шейха Саида-афанди аль-Чиркави «Побуждение внять призыву Корана».

Добавить комментарий

Время Намаза
Аят
«О те, которые уверовали! Предписал Аллах и вам пост, подобно тому, как велел его соблюдать и тем народам, которые жили до вас. Соблюдая его, вы станете богобоязненными» (сура «Аль-Бакара», аят 183).

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا كُتِبَ عَلَيْكُمُ الصِّيَامُ كَمَا كُتِبَ عَلَى الَّذِينَ مِنْ قَبْلِكُمْ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ

Хадис
В хадисе, переданном от Абу Хурайры, говорится:

عن أبي هريرة أن رسول الله صلى الله عليه وسلم كان يقول: الصلوات الخمس، والجمعة إلى الجمعة، ورمضان إلى رمضان، مكفرات ما بينهن إذا اجتنب الكبائر (صحيح مسلم رقم الحديث 233 ج1ص209)

«Поистине Посланник Господа ﷺ изрёк:

"Пятикратная молитва, пятничный намаз до следующего пятничного, пост в месяц Рамазан и до Рамазана смывают грехи, которые совершены между ними, если будут остерегаться от больших грехов"» (См. «Сахих Муслим», том 1, стр. 209 /№233).

Мудрости
Мухаммад-афанди из Батлуха Пример мирских благ — это пример тени: когда мы убегаем, она бежит за нами, а если хватаемся за нее — она убегает.
Яндекс.Метрика