Вопрос имаму
Теперь вы можете задать личный вопрос нашему имаму по телефону! Звоните! 8-910-551-81-28 имам Муса
Магазин

Исламский магазин!
Город Тула
ул. Токарева, 87 А
Звоните и заказывайте
8 950 912 32 16

Добро пожаловать или Мархаба!

*ПЕРВЫЙ ИСЛАМСКИЙ
*ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ЧЕРНЫЙ ТМИН!
*ИМБИРЬ -ПРИПРАВА ИЗ РАЯ!
*МАСЛО КУНЖУТА - КЛАДЕЗЬ ЗДОРОВЬЯ!
*ХИЛЬБА - ЛЕКАРСТВО ОТ СТА БОЛЕЗНЕЙ!
*Арабские духи? Есть!

Что говорится в религии ислам о террактах и убийствах невинных людей?

Ислам против террора.

 

Убийство человека в глазах некоторых людей стало чем-то обыденным, естественным делом, а не тяжким грехом и преступлением. Убийство человека в Исламе является вторым, после ширка, по тяжести грехом.
Всевышний Аллах в Коране говорит (смысл):

 

 «По этой причине предписали Мы сынам Исраила: кто убил кого-либо не ради [законного] воздаяния (наказания) или не за нечестия и смуту, творимые на Земле, тот как будто бы убил всех людей». (Сура «аль-Маида», аят 32).

Я-против-терора

Ибн Аббас разъяснил смысл данного аята следующим образом:

 

«Убийство человека (то есть мужчину или женщину), которое запретил Аллах, подобно убийству всех людей» (см.: «Тафсир Ибн Касир», т. 1, стр. 509»).

 

Из этого высокочтимого аята видно, что перед Аллахом все души равны, независимо от пола, возраста, социального положения, национальности и расы.

 

О том, что убийство одного человека приравнивается к убийству всех людей на планете свидетельствует и следующий достоверный хадис, приводимый имамами Муслимом, Насаи и Тирмизи. Абдуллах, сын Амра, да будет доволен им Аллах, передал, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал:

 «Перед Аллахом легче уничтожение всего мира,

чем убийство [невинного] одного человека».

Дорогие братья, теперь сравните то, о чем возвещают приведенные нами высокочтимые аяты и хадисы, и злодеяния тех, кто, прикрываясь Исламом и выкрикивая «Аллаху акбар», совершают разного рода теракты, взрывы, убийства. Всевышний Аллах запретил убивать даже одного невинного человека ради спасения всех оставшихся на земле людей, а эти бандиты устраивают взрывы и беспощадно убивают большое количество совершенно невинных людей, случайно оказавшихся рядом с теми, кого они намеревались убить.

Аллах запретил пугать мусульман, даже в шутку делать то, что может напугать их. В хадисе, приводимом Муслимом, говорится:

 

«Кто бы ни направил острие (нож, кинжал, копье и т.д.) на брата по вере, даже будь он родной брат, того проклинают ангелы, пока тот не уберет его».
В хадисе, приводимом Табрани, сказано:

 

«Не пугайте мусульманина!

 

Даже однократное запугивание мусульманина – это большое притеснение (зульм)».

 

В другом хадисе, который также приводит Табрани, сказано:

 

 «Один из мусульман в шутку спрятал обувь другого. Тот встревожился. Высокочтимый Пророк (мир ему и благословение) показал ему, где находится обувь, и сказал тому, кто спрятал: «Как ты ответишь за тревогу верующего?» Тот ответил: «О Посланник Аллаха (мир ему и благословение), я их спрятал в шутку». Но Пророк (мир ему и благословение) еще дважды повторил: «Как ты ответишь за тревогу, которую вселил в него?»».

 

Есть хадис даже о том, что в День Суда Аллах напугает того, кто без шариатского права посмотрит на мусульманина так, чтобы тот перепугался. (Табрани).

А теперь обратите внимание, дорогие братья, если совершение не столь страшных деяний, которые могут вызвать тревогу у мусульман является тяжким грехом, каково будет тем, кто держит большое количество мусульман в постоянном страхе, совершая зверские теракты, взрывы, убийства и т.д. Добавьте к этому и грех за убийство жертв. Вот что творят эти бандиты, прикрываясь исламской риторикой, рассчитанной на тех, кто малограмотен в вопросах Ислама. Как же нужно не бояться Аллаха, игнорировать Его угрозы, чтобы совершать такие преступления, несмотря на то, что Всевышний Аллах в Коране говорит (смысл):

 

«Кто бы сознательно ни убил мусульманина, наказание ему – Геенна, и пребудет он там навечно. Аллах гневается на него и проклинает его. Аллах приготовил для него страшное наказание». (Сура «ан-Нисаъ», аят 93).

По Шариату также запрещено убивать и иноверцев, живущих в мире с мусульманами.


Убийство Усмана: история и современное отражение.                                                                                                                             
Сподвижник Посланника Аллаха (мир ему и благословение) Усман (да будет доволен им Аллах) – человек, которого Пророк (мир ему и благословение) ещё при жизни обрадовал радостной вестью о рае. Это человек, которого звали Зунурайни, обладатель двух сияний, двух нуров, потому что он был женат на двух дочерях Посланника Аллаха (мир ему и благословение).
Известно ли вам, как Усман (да будет доволен им Аллах), такой великий сподвижник, покинул этот свет?
В возрасте 82 лет он стал шахидом, его убили враги Ислама.

______________________________________________________________________________________________
Вероломное нападение.

 

Среди врагов Ислама распространился слух, что Муавия отправляет из Шама войско мусульман, чтобы защищать Усмана. Также о том, что Али собирает ансаров, чтобы те встали на защиту Усмана и поэтому они поняли, что откладывать уже нельзя, пора уже действовать, если сегодня они отложат, то уже будет поздно. В это время несколько сподвижников у двери Усмана уже охраняли его, чтобы к нему никто не зашёл. А как поступили враги Ислама?                                                                                                                                                                                                                       Они скрытно, как разбойники, то ли разломав стену, то ли через крышу пробрались к Усману в дом.                                               В это время рядом с ним находилась жена, которая услышав, что они идут, спросила у мужа: «Разреши мне снять платок, чтобы они не посмели зайти сюда?»                                                                                                                                                                                                       Усман ответил: «Клянусь Аллахом, для меня легче, чтобы они меня разорвали на куски, чем чужой мужчина увидит твои волосы».

Посмотрите на их стойкость, твёрдость веры, как они придерживались Ислама, даже перед страхом смерти не позволил он жене показать свои волосы чужим мужчинам!

А что творится у нас сегодня? Не только без платка, наши жёны, сёстры, дочери, полуголыми ходят на улице! И где наша любовь к Исламу? Где наша ревность?

В то время, когда враги Ислама ворвались убить Усмана, он читал Коран. Его жена, вытянув вперёд руки, попыталась остановить их. Один из несчастных ударил мечом и отрезал пальцы её рук. А другой несчастный подошёл к Усману и отрезал ему правую руку. Тогда Усман обратился к Всевышнему Аллаху и сказал: «О Аллах, Ты свидетельствуй, что эта рука, которую они отрубили – та, которая писала суру «Кахф». Они убили Усмана и убежали.
Усман пал шахидом, отдав свою жизнь служению Аллаху.

Возникает вопрос: почему его убили, в чём причина этих смут? Почему, когда в течение 10 лет правления Усмана арабы, которые не знали, что такое комфорт, жили в благополучии, имели всё, что пожелают?! Почему в этот момент их настигла эта смута? Где были сподвижники в это время?
Сподвижники были рядом с ним. Он же был правителем, и все ждали хотя бы намёка на разрешение начать действовать. Но такого приказа не следовало. Усман постоянно повторял, что он не разрешает никому кого-либо убивать, чтобы из-за него пролилась кровь мусульман. Он всегда помнил завещание Пророка (мир ему и благословение), который ему говорил:

«Терпение, Усман!»

Однажды Усман собрал Шуру (Совет). На этом Совете Али говорит: «Мы будем воевать против врагов Ислама и убьём их!», на что Усман сказал, что он не разрешает этого. Тогда Зайд ибну Сабит говорит, что ансары собрались возле мечети и ждут твоего приказа. Усман ответил, что не даст приказа воевать.

Даже в такое смутное время Усман, зная, что его хотят убить, никому не позволяет встать против мусульман и воевать. Потому что противниками его были обманутые мусульмане. Джахили, не знающие Ислам, встали против Усмана, считая его врагом Ислама.

Современные реалии

Что мы наблюдаем сегодня? Сегодня повторяется то же самое! Нас хотят натравить друг на друга. А нам наши наставники говорят, что нельзя никого убивать. Нас будут убивать, но мы будем терпеть и молча хоронить. Это учение сподвижников.

 

Нам остаётся изучать Ислам, изучать историю Ислама, и тогда мы не попадём под их козни.

Да поможет Аллах нам в этом!

 

Время намаза
Утренний
06:19
Восход солнца
07:59
Обеденный
12:40
Предзакатный
14:16
Вечерний
16:32
Ночной
18:02
ПЕРЕЕЗД!!!
ВНИМАНИЕ!!! Молельная комната на ул. Пирогова 22 - ЗАКРЫЛАСЬ! Все молитвы и богослужения переносятся в желтое здание на Токарева, 87А. Маршрутные такси №№ 9 и 64 в сторону Заречья, не доезжая до конечной остановки, возле желтого здания. Есть места для омовения и всё необходимое для молитвы! По всем вопросам звоните по телефону: 8 950 912 32 16
Аят
Всевышний Аллах в Коране говорит:

وَأَقِمِ الصَّلَاةَ لِذِكْرِي

[Смысл]: «И совершай молитву, дабы поминать в ней Меня!». (сура Таха:14)

Хадис
Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:

ادْعُوا اللَّهَ وَأنْتُمْ موقون بالإِجابَةِ، وَاعْلَمُوا أنَّ اللَّه تَعالى لا يَسْتَجِيبُ دُعاءَ مِنْ قلبٍ غافلٍ لاهٍ

«Взывайте к Аллаху, будучи уверенными в получении ответа, и знайте, что Аллах Всевышний не отвечает на мольбу, которая исходит от небрежного и невнимательного сердца». (Тирмизи)

Мудрости
Имам Абу Хамид Мухаммад аль-ГазалиАт-Туси в книге «Ихьяъ ‘улум ад-дин» пишет следующее: «Ничто не отвлекает сердце от намаза, кроме приходящих мыслей, отнимающих внимание сердца от нее. Целительным средством для приведения сердца в состояние хузура является отклонение тех мыслей. И ничто не отклоняется иначе, как путем сведения на нет его причины. Так разузнай же вначале причину, порождающую эти мысли».
Яндекс.Метрика